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Aleurites cordatus



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m. Les feuilles sont ovales à en forme de cœur et très fines et brillantes. Les feuilles peuvent a ... (traduction automatique)
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Aleurites cordatus legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m. Les feuilles sont ovales à en forme de cœur et très fines et brillantes. Les feuilles peuvent avoir 3 lobes à l'extrémité. Les fleurs sont blanches et en panicules. Les fruits sont charnus et mesurent 25 mm de diamètre.

Le n... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m. Les feuilles sont ovales à en forme de cœur et très fines et brillantes. Les feuilles peuvent avoir 3 lobes à l'extrémité. Les fleurs sont blanches et en panicules. Les fruits sont charnus et mesurent 25 mm de diamètre.

      Le nom correct est maintenant probablement Vernicia cordata{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 6-9 m tall. The leaves are oval to heart shaped and very thin and glossy. The leaves can have 3 lobes at the tip. The flowers are white and in panicles. The fruit are fleshy and 25 mm across. Correct name is now probably Vernicia cordata{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les climats frais. Il est préférable dans un sol riche et humide et bien drainé. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in cool climates. It is best in rich, moist well-drained soil. It is damaged by drought and frost. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Japon *, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Japan*, Myanmar{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 à 5 espèces d'Aleurites. L'huile de celui-ci est brûlée dans des lampes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2-5 Aleurites species. The oil of this one is burnt in lamps{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aleurites)



4 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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