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Eugenia roxburghii



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint 1 à 8 m de hauteur. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 7 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs mesuren ... (traduction automatique)
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Eugenia roxburghii legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint 1 à 8 m de hauteur. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 7 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs mesurent 7 mm de diamètre. Il y a 2 ou 3 fleurs ensemble à l'aisselle des feuilles. Les pétales sont blancs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia roxburghii DC.
  • Synonymes : Eugenia bracteata var. roxburghii (DC.) Duthie, Eugenia fasciculata Wall. ex Blume, Eugenia heynei Rathakr. & N. C. Nair, Eugenia macrosepala Duthie, Eugenia rothii Panigrahi [Illegitimate], Myrtus bracteata Willd, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Roxburgh's cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint 1 à 8 m de hauteur. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 7 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs mesurent 7 mm de diamètre. Il y a 2 ou 3 fleurs ensemble à l'aisselle des feuilles. Les pétales sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. It grows 1-8 m tall. The leaves are oval or sword shaped. They are 7 cm long by 3 cm wide. The flowers are 7 mm across. There are 2 or 3 flowers together in the axils of leaves. The petals are white{{{0(+x).

    • Production :


      Au Kerala, il fleurissait et fructifiait en mars et avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Kerala it was flowering and fruiting in March and April{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
66.3 / / 0.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 18.5 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cambodia, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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