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Eucalyptus caesia

Illustration Eucalyptus caesia, Par Tatters:), via flickr

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Un arbre qui pleure. Les branches pendent. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m et une largeur de 2,5 à 8 m. L'écorce est brun rougeâtre et se décolle en couches rouges ré ... (traduction automatique)
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Eucalyptus caesia legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre qui pleure. Les branches pendent. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m et une largeur de 2,5 à 8 m. L'écorce est brun rougeâtre et se décolle en couches rouges révélant une tige blanc poudreux. Les tiges, bourgeons et capsules ont un aspect poudré blanc. Les feuilles sont grises et pendent. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui pleure. Les branches pendent. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m et une largeur de 2,5 à 8 m. L'écorce est brun rougeâtre et se décolle en couches rouges révélant une tige blanc poudreux. Les tiges, bourgeons et capsules ont un aspect poudré blanc. Les feuilles sont grises et pendent. Les fleurs sont roses. Ils pendent en grappes. Les fleurs mesurent 5 cm de diamètre. Le fruit est en forme d'urne et mesure 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A weeping tree. The branches hang down. It grows 4-10 m high and spreads 2.5-8 m across. The bark is reddish-brown and peels off in red layers revealing a powdery white stem. The stems, buds and capsules have a white powdery appearance. The leaves are grey and hang down. The flowers are pink. They hang in clusters. The flowers are 5 cm across. The fruit is urn shaped and 5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (jeunesµ5(+)µ racines : écorceµ{{{0(5(+),+x)µ cuite puis broyéeµ{{{5(+)µ) comestibleµ0(5(+),+x)µ.

Détails : Une douce saveur rappelant le maltµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTIONµ0(+x)µ : le citronellal ou rhodinal, une huile essentielle présente dans la plupart des espèces d'eucalyptusµ{{{5(+)µ, est très dangereux à plus ou moins haute(s) dose(s) ; voir lien pfaf ("5"), pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eucalyptus caesia, Par Tatters:), via flickr
Par Tatters:), via flickr

Illustration Eucalyptus caesia, Par Tatters:), via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans la ceinture de blé du sud de l'Australie occidentale. Il pousse dans les régions tempérées mais peut pousser dans les régions subtropicales. Il convient aux emplacements semi-arides. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter de légères gelées. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in the southern wheat belt in Western Australia. It grows in temperate places but can grow in the subtropics. It suits semiarid locations. It needs well drained soil. It can grow in full sun or light shade. It can stand light frosts. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 622 espèces d'eucalyptus principalement originaires d'Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 622 Eucalyptus species mostly originally in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 413 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 568 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1992, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 4. Lothian. p 42 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 294 ; Fl. austral. 3:227. 1867 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 166 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 96 ; Molyneux, B. and Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 81 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 366 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








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50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
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A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.