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Erysimum cheiranthoides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il a des poils doux. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2 à 5 cm de l ... (traduction automatique)
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Erysimum cheiranthoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il a des poils doux. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2 à 5 cm de long sur 2 à 5 mm de large. Ils peuvent être ondulés et avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont jaunes et en groupes au sommet de la p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il a des poils doux. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2 à 5 cm de long sur 2 à 5 mm de large. Ils peuvent être ondulés et avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont jaunes et en groupes au sommet de la plante. Les gousses sont étroites et mesurent 3-4 cm de long. Ils sont velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It has soft hairs. It grows 10-50 cm high. The leaves have short stalks. They are narrowly sword shaped and 2-5 cm long by 2-5 mm wide. They can be wavy and have teeth along the edge. The flowers are yellow and in groups at the top of the plant. The pods are narrow and 3-4 cm long. They are hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Une mauvaise herbe qui pousse dans les terrains vagues. Dans le nord et l'ouest de la Chine, il pousse entre 800 et 3000 m d'altitude. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. A weed that grows in waste places. In north and west China it grows between 800-3,000 m above sea level. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Asia, Australia, China, Europe, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, North Africa, North America, Russia, Slovenia, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, China, Europe, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, North Africa, North America, Russia, Slovenia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erysimum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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