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Entada wahlbergia



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legume-racine (carotte)

Un arbuste. Il est légèrement ligneux et traînant. Il n'a pas de poils ni de piquants. Les feuilles mesurent 5 cm de long. Ils ont une ou deux paires de pennes et 6 paires ... (traduction automatique)
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Entada wahlbergia legume-racine (carotte)

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Un arbuste. Il est légèrement ligneux et traînant. Il n'a pas de poils ni de piquants. Les feuilles mesurent 5 cm de long. Ils ont une ou deux paires de pennes et 6 paires de folioles. Ils mesurent 1 cm de long sur 3 mm de large. Les pousses fleuries mesurent environ 3 cm de long. Les fleurs sont blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est légèrement ligneux et traînant. Il n'a pas de poils ni de piquants. Les feuilles mesurent 5 cm de long. Ils ont une ou deux paires de pennes et 6 paires de folioles. Ils mesurent 1 cm de long sur 3 mm de large. Les pousses fleuries mesurent environ 3 cm de long. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is slightly woody and trailing. It does not have hairs or prickles. The leaves are 5 cm long. They have one or two pairs of pinnae and 6 pairs of leaflets. These are 1 cm long by 3 mm wide. The flowering shoots are about 3 cm long. The flowers are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines amères sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bitter roots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les savanes boisées et boisées. C'est rare au Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in woodland and woodland savannah. It is rare in Swaziland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Burkina Faso, Central Africa, Eswatini, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, South Africa, Southern Africa, Swaziland, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Central Africa, Eswatini, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, South Africa, Southern Africa, Swaziland, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Entada)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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