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Alangium chinense



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 12 cm de la ... (traduction automatique)
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Alangium chinense

Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Sous leurs poils se trouvent les veines qui se rejoignent. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe. Les fleurs mesurent 2 cm de diamètre. Le f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alangium chinense (Lour.) Harms
  • Synonymes : Stylidium chinense Lour
  • Noms anglais et locaux : Alangier, Pohon alangi cina, Umuruundambaazo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Sous leurs poils se trouvent les veines qui se rejoignent. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe. Les fleurs mesurent 2 cm de diamètre. Le fruit est ovale et mesure 5-7 mm de diamètre. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-5 m tall. The young branches are hairy. The leaves are oval and 8-20 cm long by 5-12 cm wide. Underneath their are hairs where the veins join. There are 3-15 flowers in a group. The flowers are 2 cm across. The fruit is oval and 5-7 mm across. There is one seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

épice, huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spice, Oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et dans les endroits exposés à moins de 2500 m d'altitude. Il a besoin de sols humides bien drainés. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the edges of forests and in exposed places below 2,500 m above sea level. It needs well-drained moist soils. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Cameroun, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Kenya, Laos, Mozambique, Népal, Nigéria, Nord-est de l'Inde, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taïwan, Tanzanie, Tibet, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, Cameroon, China, East Africa, Ethiopia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Laos, Mozambique, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Rwanda, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tanzania, Tibet, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alangium)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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