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Elatostema dissectum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *

Une herbe qui pousse d'année en année. Il peut atteindre 1 m de haut. Il n'a pas de poils piquants. Les feuilles sont alternes et les feuilles sont oblongues de 8 à 15 cm d ... (traduction automatique)
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Elatostema dissectum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il peut atteindre 1 m de haut. Il n'a pas de poils piquants. Les feuilles sont alternes et les feuilles sont oblongues de 8 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il peut atteindre 1 m de haut. Il n'a pas de poils piquants. Les feuilles sont alternes et les feuilles sont oblongues de 8 à 15 cm de long sur 3 à 5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It can grow to 1 m tall. It does not have stinging hairs. The leaves are alternate and the leaves are obliquely oblong and 8-15 cm long by 3-5 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines plantées là où elles doivent pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds planted where they are to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne et le long des rivières. Dans l'ouest de la Chine, il pousse entre 500 et 2100 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forests and along rivers. It western China it grows between 500-2,100 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces d'Elatostema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Elatostema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elatostema)



17 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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