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Elaeocarpus hygrophilus

Illustration Elaeocarpus hygrophilus, Par Pierre L. (Flore forestiere de la Cochinchine, vol. 2: t. 150, 1839), via plantillustrations

legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 13 m. L'écorce est brun crémeux pâle. Il est lisse ou légèrement fissuré. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm d ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus hygrophilus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 13 m. L'écorce est brun crémeux pâle. Il est lisse ou légèrement fissuré. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont largement ovales. Il y a des dents peu profondes. Les bourgeons foliaires ont des poils argentés. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeocarpus hygrophilus Kurz (1874)
  • Synonymes : Elaeocarpus glandulosus Wall. ex Merr, Elaeocarpus madopetalus Pierre
  • Noms anglais et locaux : Cana, Chambak prang, Com, Com hao-am, Jahtung-banghri, Makok-nam, Romdeng





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 13 m. L'écorce est brun crémeux pâle. Il est lisse ou légèrement fissuré. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont largement ovales. Il y a des dents peu profondes. Les bourgeons foliaires ont des poils argentés. Les fleurs sont en grappes de 2 à 10 cm de long. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 3-4 cm de long et peuvent être pointus. La pierre est lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-13 m tall. The bark is pale creamy brown. It is smooth or shallowly cracked. The leaves are 5-12 cm long by 3-5 cm wide. They are broadly oval. There are shallow teeth. The leaf buds have silvery hairs. The flowers are in clusters 2-10 cm long. They are in the axils of the leaves. The fruit are 3-4 cm long and can be pointed. The stone is smooth{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles d'août à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE Thailand fruit are available August to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (chair/pulpeµ{{{(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Elaeocarpus hygrophilus, Par Pierre L. (Flore forestiere de la Cochinchine, vol. 2: t. 150, 1839), via plantillustrations
Par Pierre L. (Flore forestiere de la Cochinchine, vol. 2: t. 150, 1839), via plantillustrations

Illustration Elaeocarpus hygrophilus, Par Pierre L. (Flore forestiere de la Cochinchine, vol. 2: t. 150, 1839), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cambodia, Indochina, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 914 (As Elaeocarpus madopetalus) ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 (As Elaeocarpus madopetalus) ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 96

  • Recherche de/pour :








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50 taxons (sur 85)
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Illustration Elaeocarpus hygrophilus, Par Pierre L. (Flore forestiere de la Cochinchine, vol. 2: t. 150, 1839), via plantillustrations

Par Pierre L. (Flore forestiere de la Cochinchine, vol. 2: t. 150, 1839), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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