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Elaeocarpus austroyunnanensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les jeunes feuilles et branches sont velues. Les feuilles sont gris-vert dessus et vertes dessous. Les feuilles mesurent 13 à 21 cm de long ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus austroyunnanensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les jeunes feuilles et branches sont velues. Les feuilles sont gris-vert dessus et vertes dessous. Les feuilles mesurent 13 à 21 cm de long sur 7 à 9 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 3-4 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils s'effilent aux deux extrémités (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les jeunes feuilles et branches sont velues. Les feuilles sont gris-vert dessus et vertes dessous. Les feuilles mesurent 13 à 21 cm de long sur 7 à 9 cm de large. Les fruits sont ovales et mesurent 3-4 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils s'effilent aux deux extrémités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m tall. Young leaves and branches are hairy. The leaves are grey-green above and green underneath. The leaves are 13-21 cm long by 7-9 cm wide. The fruit are oval and 3-4 cm long by 2-3 cm wide. They taper at both ends{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de mai à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit May to July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les vallées des forêts à feuilles persistantes entre 400-1 400 m d'altitude. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in valleys in evergreen forests between 400-1,400 m above sea level. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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