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Dipcadi serotinum



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legume-racine (carotte)

Une plante à bulbe. Il n'a pas de poils. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont à la base et étroites. Il n'y a que quelques feuilles et elles s'éta ... (traduction automatique)
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Dipcadi serotinum legume-racine (carotte)

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Une plante à bulbe. Il n'a pas de poils. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont à la base et étroites. Il n'y a que quelques feuilles et elles s'étalent. Ils sont vert grisâtre. Les fleurs sont verdâtres à jaune brunâtre. Ils sont dans des racèmes unilatéraux. Les tépales mesurent 12 Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il n'a pas de poils. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont à la base et étroites. Il n'y a que quelques feuilles et elles s'étalent. Ils sont vert grisâtre. Les fleurs sont verdâtres à jaune brunâtre. Ils sont dans des racèmes unilatéraux. Les tépales mesurent 12 à 15 mm de long. Ils sont étroits et les 3 extérieurs se courbent vers l'extérieur. Les 3 intérieurs sont droits. Ils fusionnent tous dans la partie inférieure. Le fruit est une petite capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It does not have hairs. It keeps growing from year to year. The leaves are at the base and narrow. There are only a few leaves and they spread out. They are greyish-green. The flowers are greenish to brownish-yellow. They are in one sided racemes. The tepals are 12-15 mm long. They are narrow and the outer 3 curve outwards. The inner 3 are straight. They all fuse in the lower section. The fruit is a small capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits rocheux, caillouteux et sableux. Il pousse dans des endroits secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rocky, stony and sandy places. It grows in dry locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Egypte, Europe, France, Himalaya, Inde, Italie, Méditerranée, Népal, Afrique du Nord, Pakistan, Arabie Saoudite, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Egypt, Europe, France, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, Nepal, North Africa, Pakistan, Saudi Arabia, Spain{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été classés dans les familles Hyacinthaceae et Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the families Hyacinthaceae and Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Dipcadi)

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11 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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