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Ageratina aromatica



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legume-racine (carotte) | * - *

Une plante herbacée vivace qui atteint 1,5 m de haut (traduction automatique)
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Ageratina aromatica legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une plante herbacée vivace qui atteint 1,5 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace qui atteint 1,5 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb which grows to 1.5 m high{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine doit être légèrement recouverte de terre. Les semis peuvent être transplantés lorsqu'ils sont assez gros pour être manipulés. Les plantes peuvent être cultivées par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed should be just lightly covered with soil. Seedlings can be transplanted when large enough to handle. Plants can be grown by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont peut-être comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are possibly edible{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Faibl{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Low{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les bois secs, les fourrés et les clairières de l'est de l'Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in dry woods, thickets and clearings in Eastern North America{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 240 espèces d'Ageratina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 240 Ageratina species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ageratina)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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