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Ageratina adenophora



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Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont opposées et en forme de truelle. Ils ont des dents le long du bord. Les feuilles mesurent 6 à 10 cm d ... (traduction automatique)
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Ageratina adenophora

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Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont opposées et en forme de truelle. Ils ont des dents le long du bord. Les feuilles mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. La fleur est composée et se produit en grappes aux extrémités des branches. La graine est petite et brune et pl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont opposées et en forme de truelle. Ils ont des dents le long du bord. Les feuilles mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. La fleur est composée et se produit en grappes aux extrémités des branches. La graine est petite et brune et plumeuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It grows 1-2 m tall. The leaves are opposite and trowel shaped. They have teeth along the edge. The leaves are 6-10 cm long by 3-6 cm wide. The flower is compound and occurs in clusters at the ends of the branches. The seed is small and brown and feathery{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut pousser à partir de graines et aussi de tiges près du sol qui forment des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can grow from seeds and also from stems near the ground that form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en gard{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique Asie, Australie, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Mexique *, Népal, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Sri Lanka, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa Asia, Australia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Laos, Mexico*, Nepal, New Zealand, Nigeria, North America, Pacific, SE Asia, South Africa, Sri Lanka, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut être un problème de mauvaises herbes lorsqu'il est introduit dans de nouvelles zones. Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be a weed problem when introduced to new areas. It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ageratina)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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