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Desmoncus cirrhiferus



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legume-fruit (tomate)

Une paume épineuse. Il a un groupe de tiges. Ils mesurent 5 m de haut et 1 à 2 cm de diamètre. Ils sont verts. Les gaines des feuilles sont velues et ont également de cour ... (traduction automatique)
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Desmoncus cirrhiferus legume-fruit (tomate)

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Une paume épineuse. Il a un groupe de tiges. Ils mesurent 5 m de haut et 1 à 2 cm de diamètre. Ils sont verts. Les gaines des feuilles sont velues et ont également de courtes épines qui se courbent vers l'arrière. L'axe des feuilles mesure 1,7 m de long. Il y a 5 à 11 dépliants de chaque côté. Ils sont ovales... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume épineuse. Il a un groupe de tiges. Ils mesurent 5 m de haut et 1 à 2 cm de diamètre. Ils sont verts. Les gaines des feuilles sont velues et ont également de courtes épines qui se courbent vers l'arrière. L'axe des feuilles mesure 1,7 m de long. Il y a 5 à 11 dépliants de chaque côté. Ils sont ovales et longs de 20 cm. Les pointes se terminent sur de longues queues enroulées élancées de 11 cm de long. Les tiges fleuries ont 15-19 branches fleuries courtes. Les fruits sont ovales et mesurent 1,5 à 2 cm de long sur 1 à 1,5 cm de diamètre. Ils sont rouges. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny palm. It has a cluster of stems. These are 5 m tall and 1-2 cm across. They are green. The leaf sheaths are hairy and also have short spines which curve backwards. The leaf axis is 1.7 m long. There are 5-11 leaflets on each side. They are oval and 20 cm long. The tips end on long slender coiled tails 11 cm long. The flowering stalks have 15-19 short flowering branches. The fruit are oval and 1.5-2 cm long by 1-1.5 cm across. They are red. The fruit are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les côtes et jusqu'à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in coastlands and up to 800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Colombie, Equateur, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Colombia, Ecuador, Panama, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 espèces de Desmoncus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7 Desmoncus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Desmoncus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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