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Dentaria laciniata



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ***

Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année à partir d'une tige ou d'un rhizome souterrain blanc et épais. La tige principale est verticale e ... (traduction automatique)
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Dentaria laciniata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année à partir d'une tige ou d'un rhizome souterrain blanc et épais. La tige principale est verticale et mesure 25 à 50 cm de hauteur. Les feuilles à la base tombent avant la floraison. Les feuilles sur les tiges sont en anneaux de trois. Les feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année à partir d'une tige ou d'un rhizome souterrain blanc et épais. La tige principale est verticale et mesure 25 à 50 cm de hauteur. Les feuilles à la base tombent avant la floraison. Les feuilles sur les tiges sont en anneaux de trois. Les feuilles les plus hautes sont divisées en trois. Ceux-ci peuvent avoir des dents. Les fleurs ont 4 pétales blancs. Ils sont en grappes au sommet de la plante. Les fruits sont de longues gousses étroites qui s'ouvrent sur leur longueur. Les graines sont petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It keeps growing from year to year from a white, thick underground stem or rhizome. The main stem is upright and 25-50 cm tall. The leaves at the base fall off before flowering. The leaves on the stems are in rings of three. The highest leaves are divided into three. These can have teeth. The flowers have 4 white petals. They are in clusters at the top of the plant. The fruit are long narrow pods that split open along their length. The seeds are small{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la racine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds of by division of the root{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les porte-greffes sont poivrés et lorsqu'ils sont mélangés avec du vinaigre et du sel, ils peuvent remplacer le raifort. Les porte-greffes peuvent être hachés et ajoutés aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rootstocks are peppery and when mixed with vinegar and salt can be a substitute for horseradish.The rootstocks can be chopped and added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils poussent dans des bois riches et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They grow in rich moist woods{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dentaria)



2 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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