Coeur (menu général)

Acacia bussei



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


tronc

Un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il a une couronne aplatie. Le tronc est souvent ramifié à la base. L'écorce est rugueuse et il y a des fissures le long. L'é ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia bussei tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il a une couronne aplatie. Le tronc est souvent ramifié à la base. L'écorce est rugueuse et il y a des fissures le long. L'écorce est noire ou brune. L'arbre a des épines par paires. Ceux-ci sont souvent gonflés au milieu. Ils peuvent mesurer 3 cm de long. Les feuill... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il a une couronne aplatie. Le tronc est souvent ramifié à la base. L'écorce est rugueuse et il y a des fissures le long. L'écorce est noire ou brune. L'arbre a des épines par paires. Ceux-ci sont souvent gonflés au milieu. Ils peuvent mesurer 3 cm de long. Les feuilles sont divisées deux fois. Il y a 2 à 8 paires de folioles sur chaque pennes. Les folioles sont étroites et velues. Les fleurs mesurent 2 à 6 cm de long et sont dépourvues de tiges. Ils sont blancs à jaunes. Les gousses sont petites et brunes. Ils sont plats et étroits. Les graines sont ovales et aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 3-10 m tall. It has a flattened crown. The trunk is often branched at the base. The bark is rough and there are cracks along it. The bark is black or brown. The tree has thorns in pairs. These are often swollen in the middle. They can be 3 cm long. The leaves are twice divided. There are 2-8 pairs of leaflets on each pinnae. The leaflets are narrow and hairy. The flowers are 2-6 cm long and without stalks. They are white to yellow. The pods are small and brown. They are flat and narrow. The seeds are oval and flattened{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Gomme, légumeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 130 et 500 mm par an. En Afrique de l'Est, il pousse entre 300 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in areas with a rainfall between 130-500 mm per year. In East Africa it grows between 300-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.