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Cyperus laxus



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Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de hau ... (traduction automatique)
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Cyperus laxus

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Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Il forme des touffes. Les rhizomes sont courts et robustes. Les feuilles mesurent 15 à 80 cm de long et 0,5 à 2 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cyperus laxus Lam.
  • Synonymes : Cyperus diffusus Vahl, Cyperus nigro-viridis Thw





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Il forme des touffes. Les rhizomes sont courts et robustes. Les feuilles mesurent 15 à 80 cm de long et 0,5 à 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. These grow in clumps and have grass like leaves and solid stalks. It is a herb which keeps growing from year to year. It grows 30-80 cm high. It forms tussocks. The rhizomes are short and stout. The leaves are 15-80 cm long and 0.5-2 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au sommet des collines et près des marécages. C'est généralement à l'ombre. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on hill tops and near swamps. It is usually in the shade. In Argentina it grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andamans, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Brésil, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Guyane, Guyanes, Guyane, Inde, Indochine, Laos, Libéria, Mexique, Inde du nord-est, Pacifique, Paraguay, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Amérique du Sud, Sierra Leone, Suriname, Taiwan, Tanzanie, Venezuela, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andamans, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Brazil, Cambodia, China, East Africa, Guiana, Guianas, Guyana, India, Indochina, Laos, Liberia, Mexico, Northeastern India, Pacific, Paraguay, SE Asia, Solomon Islands, South America, Sierra Leone, Suriname, Taiwan, Tanzania, Venezuela, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 550 espèces de Cyperus. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 550 Cyperus species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyperus)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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