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Cyperus fulgens



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legume-racine (carotte)

Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Les feuilles sont d'un vert brillant et brillant. Les fleurs sont dans un épi ... (traduction automatique)
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Cyperus fulgens legume-racine (carotte)

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Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Les feuilles sont d'un vert brillant et brillant. Les fleurs sont dans un épillet lâche. Les bractées autour des fleurs sont brun rougeâtre. Les ampoules mesurent environ 12 mm de diamètre. Ils ont des écailles de pap... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Les feuilles sont d'un vert brillant et brillant. Les fleurs sont dans un épillet lâche. Les bractées autour des fleurs sont brun rougeâtre. Les ampoules mesurent environ 12 mm de diamètre. Ils ont des écailles de papier. Les bulbes sont peu profonds et faciles à ramasser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. These grow in clumps and have grass like leaves and solid stalks. The leaves are shiny and bright green. The flowers are in a loose spikelet. The bracts around the flowers are reddish-brown. The bulbs are about 12 mm across. They have papery scales. The corms are shallow and easily gathered{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, bulbe, cormees, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Bulb, Corms, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus ou cuits. Ils ont un goût sucré. Ils sont rôtis dans des cendres chaudes et bouillis dans du lait{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw or cooked. They have a sweet taste. They are roasted in hot ashes and boiled in milk{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
64.6 569 136 1.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 7.5 0.7 0.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment important dans certaines régions d'Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important food in some parts of Africa{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse en Afrique subsaharienne tropicale et subtropicale. Il pousse dans les prairies saisonnières humides. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical subsaharan Africa. It grows in seasonally wet grasslands. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 550 espèces de Cyperus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 550 Cyperus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyperus)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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