Coeur (menu général)

Cuscuta japonica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe annuelle volubile. Les tiges sont fines, jaunes et très ramifiées. Ils ont des rayures ou des taches rouges. Les fleurs sont jaune pâle et en forme de cloche. Ils ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Cuscuta japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle volubile. Les tiges sont fines, jaunes et très ramifiées. Ils ont des rayures ou des taches rouges. Les fleurs sont jaune pâle et en forme de cloche. Ils sont produits en pointes courtes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle volubile. Les tiges sont fines, jaunes et très ramifiées. Ils ont des rayures ou des taches rouges. Les fleurs sont jaune pâle et en forme de cloche. Ils sont produits en pointes courtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining annual herb. The stems are thin, yellow and much branched. They have red stripes or spots. The flowers are pale yellow and bell shaped. They are produced in short spikes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent pousser à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can grow from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousseser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoot{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ces mauvaises herbes parasites peuvent endommager d'autres cultures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : These parasitic weeds can damage other crops{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse sur les herbes et les arbustes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows on herbs and shrubs. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Russia, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 170 espèces de Cuscuta. Les graines sont utilisées en médecine. Également mis dans la famille des Cuscutaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 170 Cuscuta species. The seeds are used in medicine. Also put in the family Cuscutaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cuscuta)



8 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.