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Cryptostylis erecta



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une orchidée moulue élancée. Les feuilles sont dressées et coriaces. Ils sont verts. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 30 mm de large. L'épi de fleurs mesure enviro ... (traduction automatique)
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Cryptostylis erecta legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une orchidée moulue élancée. Les feuilles sont dressées et coriaces. Ils sont verts. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 30 mm de large. L'épi de fleurs mesure environ 50 cm de long et compte environ 12 fleurs vertes. Ils ont des taches violettes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée moulue élancée. Les feuilles sont dressées et coriaces. Ils sont verts. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 30 mm de large. L'épi de fleurs mesure environ 50 cm de long et compte environ 12 fleurs vertes. Ils ont des taches violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender ground orchid. The leaves are erect and leathery. They are green. The leaves are 20 cm long by 30 mm wide. The flowers spike is about 50 cm long and has about 12 green flowers. They have purple spots{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, rhizome, racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Rhizome, Root, Tuber{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux. Il pousse dans des sols humides et bien drainés. Il a besoin d'une position abritée et ombragée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical places. It grows in moist, well drained soils. It needs a sheltered, shaded position. It is resistant to frost but damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cryptostylis)



4 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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