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Cognassier du japon
(Chaenomeles japonica)

Illustration Chaenomeles japonica, Par Houtte L. van (Flore des serres et des jardin de l´Europe, vol. 5: p. 510, 1849) [L. Stroobant], via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il a de nombreuses tiges. Il pousse de 90 à 150 cm de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. C'est une plante en difficulté. Il a des branches horizont ... (traduction automatique)
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Cognassier du japon legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il a de nombreuses tiges. Il pousse de 90 à 150 cm de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. C'est une plante en difficulté. Il a des branches horizontales, étalées et épineuses. Les feuilles sont alternes, longues et pointues. Ils ont de fines dents sur le pourtour. Les fleurs mesurent 3,5 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl. (1834)
  • Synonymes : Chaenomeles lagenaria (Loisel.) Koidz. 1909 (synonyme selon DPC ; nom accepté et espèce différente/distincte selon TPL) ;
  • Noms anglais et locaux : Flowering quince, Japonica, Japanese quince, Dwarf quince, Riben Mugua, Maule's quince





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a de nombreuses tiges. Il pousse de 90 à 150 cm de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. C'est une plante en difficulté. Il a des branches horizontales, étalées et épineuses. Les feuilles sont alternes, longues et pointues. Ils ont de fines dents sur le pourtour. Les fleurs mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils sont orange ou rouges. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont jaunes et ont un parfum agréable. Ils deviennent collants à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has many stems. It grows 90-150 cm high. It loses its leaves during the year. It is a straggling plant. It has horizontal, spreading, thorny branches. The leaves are alternate and long and pointed. They have fine teeth around the edge. The flowers are 3.5 cm across. They are orange or red. The fruit are small and round. They are yellow and have a pleasant scent. They become sticky when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings or suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ comestible.

Détails : Fruits consommés en gelée. Nombreux cultivars et hybrides de cette plante cultivée comme ornementaleµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Chaenomeles japonica, Par Houtte L. van (Flore des serres et des jardin de l´Europe, vol. 5: p. 510, 1849) [L. Stroobant], via plantillustrations
Par Houtte L. van (Flore des serres et des jardin de l´Europe, vol. 5: p. 510, 1849) [L. Stroobant], via plantillustrations

Illustration Chaenomeles japonica, Par Houtte L. van (Flore des serres et des jardin de l´Europe, vol. 5: p. 510, 1849) [L. Stroobant], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils sont résistants au gel. Ils pousseront dans la plupart des types de sols. Il peut tolérer la sécheresse. Il est préférable dans un sol riche et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They are frost hardy. They will grow in most types of soil. It can tolerate drought. It is best in rich, well-drained soil. It suits hardiness zones 6-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bosnie, Grande-Bretagne, Chine *, Europe, Finlande, Japon *, Lituanie, Scandinavie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bosnia, Britain, China*, Europe, Finland, Japan*, Lithuania, Scandinavia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 3 espèces de Chaenomeles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 3 Chaenomeles species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chaenomeles)



7 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Chaenomeles japonica, Par Houtte L. van (Flore des serres et des jardin de l´Europe, vol. 5: p. 510, 1849) [L. Stroobant], via plantillustrations

Par Houtte L. van (Flore des serres et des jardin de l´Europe, vol. 5: p. 510, 1849) [L. Stroobant], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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