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Piment enragé de la Jamaïque
(Capsicum chinense)

cv. 'Carolina Reaper'

Illustration Capsicum chinense cv. 'Carolina Reaper', Par Nytsuga, via wikimedia

legume-fruit (tomate)attention | *** - ****

Une herbe. Elle pousse de 70 à 80 cm de haut. Les feuilles sont composées. Ils ont 3 dépliants. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2,5 cm de large. La feuille est entière ... (traduction automatique)
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Piment enragé de la Jamaïque legume-fruit (tomate)attention cv. 'Carolina Reaper'

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSosSos

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Une herbe. Elle pousse de 70 à 80 cm de haut. Les feuilles sont composées. Ils ont 3 dépliants. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2,5 cm de large. La feuille est entière et inégale. Le cône à la pointe. Les fleurs se produisent seules ou en g... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Capsicum chinense



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capsicum chinense Jacq. (1777) cv. 'Carolina Reaper'
  • Synonymes français : piment chien, habanero, piment habanero, piment antillais, piment de la Jamaïque, piment lampion, piment javanais, javanero, piment coiffe d'évêque, piment enragé du Pérou [var. charapa, var. chinchi-uchu et var. pucomncho], piment cerise sauvage du Pérou [var. charapa], piment cerise des Charapasl [var. charapa], piment enragé de Bolivie [var. chinchi-uchu], piment sauvage du Brésil à fruits jaunes [var. microcarpa], piment des oiseaux du Brésil [var. microcarpa], piment oiseaux du Brésil [var. microcarpa], piment sauvage de Chanchamayo [var. pucomncho], piment habanero chocolate [cv. 'Chocolate Habañero'], piment de la Jamaique à fruit chocolat [cv. 'Chocolate Habañero'], piment des caraïbes à large fruit [cv. 'Congo'], piment date de Floride [cv. 'Datil'], piment lanterne jaune [cv. 'Habañero'], piment lanterne de Cuba [cv. 'Habañero'], piment lanterne du Mexique [cv. 'Habañero'], piment habanero jaune [cv. 'Habañero'], piment lanterne rouge [cv. 'Habañero Rojo'], piment lanterne de la Jamaïque [cv. 'Habañero Rojo'], piment enragé long du Pérou [cv. 'Panca'], piment lie-de-vin du Pérou [cv. 'Panca'], piment lanterne rouge [cv. 'Red Savina' et cv. 'Red Squash'], piment lanterne ornemental [cv. 'Red Savina' et cv. 'Red Squash'], piment bonnet de la Jamaïque [cv. 'Rocotillo'], piment bonnet rouge [cv. 'Rocotillo'], piment rocotillo [cv. 'Rocotillo'], piment bonnet jaune [cv. 'Scotch Bonnet'], piment habañero à fruit jaune [cv. 'Yellow Habañero']
  • Synonymes : Capsicum chinence (nom invalide), Capsicum sinense Murray 1784,Capsicum sinense Jacq 1776 (nom accepté et et espèce différente/distincte, selon TPL), Capsicum toxicarium Poepp. ex Fingerh. 1832 ;
  • Noms anglais et locaux : bonnet pepper, squash pepper, datil pepper, habanero pepper, piri-piri pepper, yellow squash pepper, pimenta-de-cheiro (pt,br), rocotillo (es), havannapeppar (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 70 à 80 cm de haut. Les feuilles sont composées. Ils ont 3 dépliants. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2,5 cm de large. La feuille est entière et inégale. Le cône à la pointe. Les fleurs se produisent seules ou en grappes de 2. Elles sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 5 à 7 cm de long et pendent. Ils ressemblent à un poivron effondré. Ils peuvent être rouges, verts, orange ou jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 70-80 cm high. The leaves are compound. They have 3 leaflets. These are 3-5 cm long by 2.5 cm wide. The leaf is entire and unequal. The taper to the tip. The flowers occur singly or in clusters of 2. They are in the axils of leaves. The fruit are 5-7 cm long and they hang down. They look like a collapsed bell pepper. They can be red, green, orange or yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruits [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ0(+x)µ ; et/ou assaisonnement : épiceµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ0(+x)µ.(1*)

Détails : Fruit - aromatisantµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : le fruit, et plus particulièrement les graines, peut provoquer des inflammations internes sérieuses, proportionnellement à l'intensité du piquant (mesurée sur l'échelle de Scoville) et relatif au taux de capsaïcine contenuµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Capsicum chinense cv. 'Carolina Reaper', Par Nytsuga, via wikimedia
Par Nytsuga, via wikimedia

Illustration Capsicum chinense cv. 'Carolina Reaper', Par Nytsuga, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans les Andes, il passe du niveau de la mer à 1 600 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Ils ont besoin d'une température supérieure à 4-13 ° C selon le cultivar. À ECHO, en Floride{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In the Andes it grows from sea level to 1,600 m above sea level. It suits hardiness zones 10-12. They need a temperature above 4-13°C depending on cultivar. At ECHO, Florida{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amazonie, Andes, Argentine, Asie, Australie, Belize, Bolivie, Brésil, Burkina Faso, Caraïbes, Amérique centrale, Îles Cook, Cuba, Ghana, Inde, Jamaïque, Mexique, Nicaragua, Nigéria, Amérique du Nord, Pacifique, Pérou, Puerto Rico, Sikkim, Amérique du Sud, USA, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Amazon, Andes, Argentina, Asia, Australia, Belize, Bolivia, Brazil, Burkina Faso, Caribbean, Central America, Cook Islands, Cuba, Ghana, India, Jamaica, Mexico, Nicaragua, Nigeria, North America, Pacific, Peru, Puerto Rico, Sikkim, South America, USA, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Capsicum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Capsicum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ; MMPND (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    Semences de Kokopelli (de Dominique Guillet, 6ème édition, 2007) / détails du livre ; Tous les légumes (de Victor Renaud, éditions Ulmer, 2003) / détails du livre

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 154 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Coe, F. G., and Anderson, G. J., 1996, Ethnobotany of the Garifuna of Eastern Nicaragua. Economic Botany 50(1) pp 71-107 ; Coe, F. G. and Anderson, G. J., 1999, Ethnobotany of the Sumu (Ulwa) of Southeastern Nicaragua and Comparisons with Miskitu Plant Lore. Economic Botany Vol. 53. No. 4. pp. 363-386 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 327 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 182 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 232 ; Heiser, C.B., 1979, Peppers, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 265 ; Herklots, ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 13 ; Hort. bot. vindob. 3:38, t. 67. 1777 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1714, 1783 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 376 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 220

  • Recherche de/pour :








Variétés de la même espèce (Capsicum chinense)



32 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Capsicum chinense cv. 'Carolina Reaper', Par Nytsuga, via wikimedia

Par Nytsuga, via wikimedia



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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