Coeur (menu général)

Bunias erucago

Illustration Bunias erucago, Par Bonelli, G., Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum (1772-1793) Hort. Rom. vol. 4 , via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. C'est rugueux et velu. Les feuilles ont des lobes sur le côté. Les bords sont ondulés. Les fleurs sont jaunes. L ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bunias erucago legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. C'est rugueux et velu. Les feuilles ont des lobes sur le côté. Les bords sont ondulés. Les fleurs sont jaunes. Les pétales sont entaillés. Le fruit mesure environ 1 cm de long et a des ailes dentées sur les angles. Il a une section transversale carrée (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. C'est rugueux et velu. Les feuilles ont des lobes sur le côté. Les bords sont ondulés. Les fleurs sont jaunes. Les pétales sont entaillés. Le fruit mesure environ 1 cm de long et a des ailes dentées sur les angles. Il a une section transversale carrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It is rough and hairy. The leaves have lobes along the side. The edges are wavy. The flowers are yellow. The petals are notched. The fruit is about 1 cm long and has toothed wings on the angles. It is square in cross section{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les soupes de légumes. Les jeunes feuilles sont également consommées en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in vegetable soups. The young leaves are also eaten as a salad{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Bunias erucago, Par Bulliard, P., Flora Parisiensis (1776-1781) Fl. Paris. vol. 8 (1776), via plantillustrations
Par Bulliard, P., Flora Parisiensis (1776-1781) Fl. Paris. vol. 8 (1776), via plantillustrations

Illustration Bunias erucago, Par Bulliard, P., Flora Parisiensis (1776-1781) Fl. Paris. vol. 8 (1776), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Bunias erucago, Par Bonelli, G., Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum (1772-1793) Hort. Rom. vol. 4 , via plantillustrations
Par Bonelli, G., Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum (1772-1793) Hort. Rom. vol. 4 , via plantillustrations

Illustration Bunias erucago, Par Bonelli, G., Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum (1772-1793) Hort. Rom. vol. 4 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cueilli à l'état sauvage et parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is gathered wild and sometimes cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse généralement sur des sols non labourés et pauvres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It usually grows on untilled and poor soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Croatie, Europe, Italie, Méditerranée, Slovénie, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Croatia, Europe, Italy, Mediterranean, Slovenia, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a que 2 espèces de Bunias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are only 2 Bunias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bunias)



3 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.