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Berberis aristata

Illustration Berberis aristata, Par Hooker, W.J., Exotic Flora (1823-1827) Exot. Fl. vol. 2 (1825), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | **** - ***

Un arbuste caduc épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. Les branches sont généralement rouges. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont regroupés et mesurent 2 à 7 c ... (traduction automatique)
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Berberis aristata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste caduc épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. Les branches sont généralement rouges. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont regroupés et mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Les sont ovales avec 3 épines à dents. Les feuilles sont lisses et effilées vers la base. Ils peuvent avoi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Berberis aristata DC.
  • Synonymes : Berberis bussmul K. Koch ex Miq, Berberis chitria D. Don [Illegitimate], et quelques autresBerberis coriaria
  • Noms anglais et locaux : Indian barberry, Nepal Barberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste caduc épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. Les branches sont généralement rouges. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont regroupés et mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Les sont ovales avec 3 épines à dents. Les feuilles sont lisses et effilées vers la base. Ils peuvent avoir des dents le long du bord et être épineux. Les fleurs sont jaunes et tombantes. Le fruit est ovale et bleu-noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny deciduous shrub. It grows to 3-5 m high. The branches are usually red. The leaves are almost without stalks. They are clustered together and are 2-7 cm long by 0.5-2 cm wide. The are oval with 3 pronged spines. Leaves are smooth and taper to the base. They can have teeth along the edge and be spiny. The flowers are yellow and drooping. The fruit is oval and blue-black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs, brindilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers, Twigs{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr est consommé cru et également mariné. Ils sont utilisés dans les conserves, les desserts et les sauces. Les fruits sont séchés et mangés. L'alcool est distillé à partir de fruits mûrs. Attention: l'alcool est une cause de cancer. Les boutons floraux sont utilisés dans les sauces. Les graines sont grillées et marinées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit is eaten raw and also pickled. They are used in preserves, desserts and sauces. The fruit are dried and eaten.Alcohol is distilled from ripe fruit. Caution: Alcohol is a cause of cancer.The flower buds are used in sauces. The seeds are roasted and pickled{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
63.4 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 4.6 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Berberis aristata, Par Hooker, W.J., Exotic Flora (1823-1827) Exot. Fl. vol. 2 (1825), via plantillustrations
Par Hooker, W.J., Exotic Flora (1823-1827) Exot. Fl. vol. 2 (1825), via plantillustrations

Illustration Berberis aristata, Par Hooker, W.J., Exotic Flora (1823-1827) Exot. Fl. vol. 2 (1825), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux. Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in local markets. The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal entre 1800-3000 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux ouverts. Il convient aux endroits humides. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal between 1800-3000 m altitude. It grows on open hillsides. It suits moist places. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Europe, Himalaya, Inde, Népal, Inde du Nord-Est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Sri Lanka, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Britain, Europe, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, Sri Lanka, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 111)





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Par Hooker, W.J., Exotic Flora (1823-1827) Exot. Fl. vol. 2 (1825), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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