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Aposeris (aposéris)
(Aposeris foetida)

Illustration Aposeris foetida, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 3 (1881), via plantillustrations

legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe (traduction automatique)
→suite


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Aposeris (aposéris) legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aposeris foetida (L.) Less (1832)
  • Synonymes : Aposeris foetida Cass. [Invalid], Cichorium aposeris E. H. L. Krause [Illegitimate], Hyoseris foetida L
    Dont basionyme : Hyoseris foetida L. 1753 ;
  • Noms anglais et locaux : Navadna smrdljivka





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes ou plus âgées)µ1, et racine (fraîche ou séchée)µ1µ comestibles.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Aposeris foetida, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 3 (1881), via plantillustrations
Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 3 (1881), via plantillustrations

Illustration Aposeris foetida, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 3 (1881), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Italie, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Italy, Slovenia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Aposeris foetida, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 3 (1881), via plantillustrations

Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 3 (1881), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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