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Apodanthera palmeri

Illustration Apodanthera palmeri, Par inconnu, via earth

legume-fruit (tomate)

Une vigne de la famille des citrouilles. Il a de longues racines blanches. Les feuilles sont divisées comme des doigts sur une main. Ils ont de longues tiges de feuilles. Les ... (traduction automatique)
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Apodanthera palmeri legume-fruit (tomate)

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Une vigne de la famille des citrouilles. Il a de longues racines blanches. Les feuilles sont divisées comme des doigts sur une main. Ils ont de longues tiges de feuilles. Les fruits sont fins. Ils sont vert clair avec des rayures vert foncé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne de la famille des citrouilles. Il a de longues racines blanches. Les feuilles sont divisées comme des doigts sur une main. Ils ont de longues tiges de feuilles. Les fruits sont fins. Ils sont vert clair avec des rayures vert foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family vine. It has long white roots. The leaves are divided like fingers on a hand. They have long leaf stalks. The fruit are thin. They are light green with dark green stripes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+)µ. Les opinions varient quant à la comestibilité des Apodantherasµ{{{160(+x). Edward Palmer, qui a recueilli A. palmeri dans les environs de Guaymas en 1887, a déclaré que ses fiuits étaient comestibles à maturité en début de l'automne, ayant un goût "proche du melon" (1889:511 Watson, cité comme Apodanthera? Palmeri )µ{{{160(+)µ. Dans les "Proceeding of the American academy of arts and sciences", de 1889, p. 50, M. Watson décrit, parmi les plantes nouvelles recueillies par le Dr Palmer, dans les plaines de Guaymas, une Cucurbitacée qu'il désigne sous le nom de Apodanthera (?) Palmeri Watson. Le fruit en serait comestible, et rappellerait le Concombre musqué par sa saveur. C'est là encore une plante qu'il serait utile de cultiver expérimentalementµ{{{76(+)µ. Fruit consommé localementµ{{{27(+)µ. Ces trois rapports tirent leur source de la même référence (Palmer) recueillie par Watson, puis publiée en 1889µ{{{(dp*)µ ; donc la plante est-elle réellement consommable ? (qp*) en tout cas, il n'y a, apparemment, aucun retour sur une quelconque toxicitéµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Apodanthera palmeri, Par inconnu, via earth
Par inconnu, via earth

Illustration Apodanthera palmeri, Par inconnu, via earth





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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5 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale
Illustration Apodanthera palmeri, Par inconnu, via earth

Par inconnu, via earth



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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