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Willughbeia edulis

Illustration Willughbeia edulis, Par Roxburgh, W., Plants of the coast of Coromandel (1795-1819) Pl. Coromandel vol. 3 (1819) t. 280, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)tronc | *** - **

Un grimpeur ligneux ou une vigne. Il a une sève laiteuse. Les petites branches ont des côtes. Il a de longues vrilles ramifiées. Les feuilles sont oblongues et effilées ve ... (traduction automatique)
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Willughbeia edulis legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur ligneux ou une vigne. Il a une sève laiteuse. Les petites branches ont des côtes. Il a de longues vrilles ramifiées. Les feuilles sont oblongues et effilées vers la pointe. Les feuilles sont foncées dessus et brun rougeâtre dessous. Les fleurs sont jaunâtres. Ils ont un parfum. Le fruit est de couleu... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Willughbeia edulis Roxb.
  • Synonymes : Ancylocladus edulis (Roxb.) Kuntze, Willughbeia cochinchinensis (Pierre ex Pit.) K. Schum, Willughbeia dulcis Ridl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Gedraphol, Kuy





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur ligneux ou une vigne. Il a une sève laiteuse. Les petites branches ont des côtes. Il a de longues vrilles ramifiées. Les feuilles sont oblongues et effilées vers la pointe. Les feuilles sont foncées dessus et brun rougeâtre dessous. Les fleurs sont jaunâtres. Ils ont un parfum. Le fruit est de couleur orange foncé. Il a la taille d'un citron et a une pulpe jaune tendre. Il y a quelques grosses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber or vine. It has a milky sap. The small branches have ribs. It has long branched tendrils. The leaves are oblong and taper to the tip. The leaves are dark above and reddish-brown underneath. The flowers are yellowish. They have a scent. The fruit is a dark orange colour. It is the size of a lemon and has a soft yellow pulp. There are a few large seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont mûrs de mars à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE Thailand fruit are ripe March to April{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, latex - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Latex- drink{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés et sont acides mais populaires. Le latex est utilisé comme lait{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten and are acidic but popular.The latex is used as milk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Willughbeia edulis, Par Wallich, N., Plantae Asiaticae Rariores (1830-1832) Pl. Asiat. Rar. vol. 3 (1832) t. 272, via plantillustrations
Par Wallich, N., Plantae Asiaticae Rariores (1830-1832) Pl. Asiat. Rar. vol. 3 (1832) t. 272, via plantillustrations

Illustration Willughbeia edulis, Par Wallich, N., Plantae Asiaticae Rariores (1830-1832) Pl. Asiat. Rar. vol. 3 (1832) t. 272, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Willughbeia edulis, Par Roxburgh, W., Plants of the coast of Coromandel (1795-1819) Pl. Coromandel vol. 3 (1819) t. 280, via plantillustrations
Par Roxburgh, W., Plants of the coast of Coromandel (1795-1819) Pl. Coromandel vol. 3 (1819) t. 280, via plantillustrations

Illustration Willughbeia edulis, Par Roxburgh, W., Plants of the coast of Coromandel (1795-1819) Pl. Coromandel vol. 3 (1819) t. 280, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les arbres des forêts denses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in trees in dense forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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