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Taro chinois
(Alocasia cucullata)

Illustration Alocasia cucullata, Par Engler, H.G.A., Pflanzenreich (1900-1968) Pflanzenr. vol. 23 (1920), via plantillustrations

legume-racine (carotte)attention

-4°C

Une herbe. C'est une plante avec un tubercule et elle continue de croître d'année en année. Il ne peut pousser que pendant un an. Il atteint 1,5 m de haut. La tige peut mes ... (traduction automatique)
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Taro chinois legume-racine (carotte)attention

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Une herbe. C'est une plante avec un tubercule et elle continue de croître d'année en année. Il ne peut pousser que pendant un an. Il atteint 1,5 m de haut. La tige peut mesurer 50 cm de long et 5 cm de large. La tige des feuilles mesure 1 m de long. La tige de la feuille rejoint le limbe au bord. La feuille est bril... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alocasia cucullata (Lour.) G. Don (1839)
  • Synonymes : Alocasia rugosa (Desf.) Schott 1854 ;
    Dont basionyme : x ;
    Dont homonyme(s) : Alocasia cucullata (Lour.) Schott 1832 ;
  • Noms anglais et locaux : Chinese ape, Chinese taro, giant taro, Kupfer-Pfeilblatt (de), inhame-chines (pt)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante avec un tubercule et elle continue de croître d'année en année. Il ne peut pousser que pendant un an. Il atteint 1,5 m de haut. La tige peut mesurer 50 cm de long et 5 cm de large. La tige des feuilles mesure 1 m de long. La tige de la feuille rejoint le limbe au bord. La feuille est brillante et ovale à cœur. Il n'a que de courts lobes à la base. Il est vert. Le limbe mesure 40 cm de long sur 28 cm de large. Il forme librement des ventouses. Les fleurs ont une spathe de 9 à 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a plant with a tuber and it keeps growing from year to year. It can grow for only one year. It grows to 1.5 m high. The stem can be 50 cm long and 5 cm wide. The leaf stalk is 1 m long. The leaf stalk joins the leaf blade at the edge. The leaf is glossy and oval to heart shaped. It only has short lobes at the base. It is green. The leaf blade is 40 cm long by 28 cm wide. It forms suckers freely. The flowers have a spathe 9-15 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par division de la touffe ou à partir de compensations. Il peut également être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by division of the clump or from offsets. It can also be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (cormes (rhizomes(27(+x)µ épaissis en tubercules écailleux) cuit (généralement dans plusieurs eaux)|µ{{{(dp*)µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{2(dp*),27(+x)µ, féculent (amidon/fécule)µ{{{2(dp*)µ]) comestible.(1*)

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : plante toxique crue, voir genre Alocasia, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Alocasia cucullata, Par Wig
Par Wig

Illustration Alocasia cucullata, Par Wig Flèche droite
Illustration Alocasia cucullata, Par Engler, H.G.A., Pflanzenreich (1900-1968) Pflanzenr. vol. 23 (1920), via plantillustrations
Par Engler, H.G.A., Pflanzenreich (1900-1968) Pflanzenr. vol. 23 (1920), via plantillustrations

Illustration Alocasia cucullata, Par Engler, H.G.A., Pflanzenreich (1900-1968) Pflanzenr. vol. 23 (1920), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres dans des endroits ouverts et humides. C'est l'un des Alocasias les plus résistants au froid. Jardin botanique de Cairns. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the lowlands in open, wet locations. It is one of the more cold hardy Alocasias. Cairns Botanical Garden. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Fidji, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Marquises, Îles Marshall, Micronésie, Myanmar, Nauru, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Rotuma, Asie du Sud-Est, Slovénie, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, China, Fiji, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Marquesas, Marshall Islands, Micronesia, Myanmar, Nauru, Nepal, Northeastern India, Pacific, Rotuma, SE Asia, Slovenia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 70 espèces d'Alocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-70 Alocasia species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-4°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.