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Pyrus pashia

Illustration Pyrus pashia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - *

Un arbre. Il pousse de 8 à 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 ... (traduction automatique)
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Pyrus pashia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre. Il pousse de 8 à 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 7 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils ont des dents arrondies peu profondes le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse de 8 à 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 7 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils ont des dents arrondies peu profondes le long du bord. Ils sont brillants et sont souvent laineux en dessous sur les jeunes plantes. Les fleurs sont blanches. Ils ont des tiges. Le fruit est rond et couvert de points blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-12 m high. It loses its leaves during the year. The leaves have stalks. The leaves are smooth. They are 3-7 cm long by 1.5-3 cm wide. They are oval to sword shaped. They taper to the tip. They have shallow rounded teeth along the edge. They are shiny and are often woolly underneath on young plants. The flowers are white. They have stalks. The fruit is round and covered with white dots{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs, feuilles - thé, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers, Leaves - tea, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus ou salés. Ils sont consommés très mûrs. Ils sont également séchés et moulus et mélangés avec de la farine de blé ou de millet. Les feuilles d'automne sont utilisées comme boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Ripe fruit are eaten raw or salted. They are eaten when very ripe. They are also dried and ground and mixed with wheat or millet flour. The autumn leaves are used as tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
26.3 / / 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Pyrus pashia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations

Illustration Pyrus pashia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Vietnam, il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 700 et 2600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts et rocheux. Dans le Yunnan en Chine, il pousse entre 1000 et 1500 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Vietnam it grows between 1,000 and 2,000 m altitude. In Nepal it grows between 700-2600 m altitude. It grows in open, rocky places. In Yunnan in China it grows between 1000-1500 m altitude. It grows in secondary forest. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du nord-ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Tasmania, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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