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Prunier américain
(Prunus americana)

Illustration Prunus americana, Par Gray, A., Plates prepared between the years 1849 and 1859, to accompany a report on the forest trees of North America (1891) Pl. Forest Trees N. Amer. t. 45, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)attention | *** - **

Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut et 3,5 m de large. Les feuilles sont ovales et généralement plus larges légèrement en dessous du milieu. Ils mesurent 6 à 10 cm de ... (traduction automatique)
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Prunier américain legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut et 3,5 m de large. Les feuilles sont ovales et généralement plus larges légèrement en dessous du milieu. Ils mesurent 6 à 10 cm de long et 3 à 4,5 cm de large. Ils sont entièrement arrondis à la base. Il y a des dents pointues le long du bord. Les feuilles sont vert terne ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut et 3,5 m de large. Les feuilles sont ovales et généralement plus larges légèrement en dessous du milieu. Ils mesurent 6 à 10 cm de long et 3 à 4,5 cm de large. Ils sont entièrement arrondis à la base. Il y a des dents pointues le long du bord. Les feuilles sont vert terne avec des veines légèrement enfoncées au-dessus. Ils sont plus clairs et avec quelques poils près des veines en dessous. Les fleurs sont blanches et mesurent environ 25 mm de diamètre. Ils sont sur de fines tiges brun verdâtre. Ils se produisent en petites grappes à sommet plat. Les fruits mesurent 20-25 mm de long. Ils sont orange ou rouges et la surface est légèrement poudreuse. La chair peut être sucrée ou aigre. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8 m high and spreads 3.5 m wide. The leaves are oval and usually widest slightly below the middle. They are 6-10 cm long and 3-4.5 cm wide. They are fully rounded at the base. There are sharp teeth along the edge. The leaves are dull green with slightly sunken veins above. They are paler and with some hairs near the veins underneath. The flowers are white and about 25 mm across. They are on slender greenish-brown stalks. They occur in small flat topped clusters. The fruit are 20-25 mm long. They are orange or red and the surface is slightly powdery. The flesh can be sweet or sour. There are several named cultivated varieties{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut se propager par les pousses de racines. Il peut également être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can spread by root sprouts. It can also be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les fruits sont généralement transformés en confitures et gelées ; ils peuvent également être consommés frais ou séchés ; ils peuvent être cuits ou transformés en sauces ; ils peuvent être séchés et stockés ;

-les graines des noyaux peuvent être consommées crusµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
78.2 321 77 0.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Prunus americana, Par Gray, A., Plates prepared between the years 1849 and 1859, to accompany a report on the forest trees of North America (1891) Pl. Forest Trees N. Amer. t. 45, via plantillustrations
Par Gray, A., Plates prepared between the years 1849 and 1859, to accompany a report on the forest trees of North America (1891) Pl. Forest Trees N. Amer. t. 45, via plantillustrations

Illustration Prunus americana, Par Gray, A., Plates prepared between the years 1849 and 1859, to accompany a report on the forest trees of North America (1891) Pl. Forest Trees N. Amer. t. 45, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse dans les forêts de feuillus. C'est souvent le long des berges des rivières et des lacs. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows in deciduous woodlands. It is often along the banks of rivers and lakes. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Canada, Afrique de l'Est, Haïti, Madagascar, Mexique, Amérique du Nord, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Canada, East Africa, Haiti, Madagascar, Mexico, North America, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Arbust. amer. 111. 1785 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 840 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1092 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 203 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 338 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 201 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 386 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 519 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 156 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1785 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 493 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 88 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 439 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu/antilles/West Indies ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 308 ; Watkins, R., 1979, Cherry, plum, peach, apricot and almond, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 242

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



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Par Gray, A., Plates prepared between the years 1849 and 1859, to accompany a report on the forest trees of North America (1891) Pl. Forest Trees N. Amer. t. 45, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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