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Opuntia tuna

Illustration Opuntia tuna, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 38 (1813) [tt. 1548-1591] t. 1557, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)

Un cactus. Il est épineux et arbustif. Il pousse environ 1 m de haut (traduction automatique)
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Opuntia tuna legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Il est épineux et arbustif. Il pousse environ 1 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Opuntia tuna (L.) Mill. (1768)
  • Synonymes : Cactus bonplandii Kunth, Cactus horridus Salisb, Cactus humilis Haw.Cactus tuna L, Opuntia bonplandii (Kunth) F. A. C. Weber, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : tuna, buskopuntia (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il est épineux et arbustif. Il pousse environ 1 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is spiny and shrubby. It grows about 1 m tall{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :

-les fruits sont consommés crus ; ils sont également utilisés pour les tartes et les gelées et pour aromatiser d'autres douceurs ; les fruits mûrs coupés en 2 sont séchés et ont la saveur des pommes.

Les pads (raquettes) tendres sont bouillis et utilisés comme légume ; ils sont utilisés dans les soupes, ragoûts et omelettesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Opuntia tuna, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 38 (1813) [tt. 1548-1591] t. 1557, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 38 (1813) [tt. 1548-1591] t. 1557, via plantillustrations

Illustration Opuntia tuna, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 38 (1813) [tt. 1548-1591] t. 1557, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits rocheux et sableux. Il pousse jusqu'à 120 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rocky and sandy places. It grows up to 120 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique centrale, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, Ghana, Jamaïque, Mozambique, Sénégal, Amérique du Sud, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central America, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, Ghana, Jamaica, Mozambique, Senegal, South America, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 78)





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Illustration Opuntia tuna, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 38 (1813) [tt. 1548-1591] t. 1557, via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 38 (1813) [tt. 1548-1591] t. 1557, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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