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Ail paradoxal
(Allium paradoxum)



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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 25 cm de haut. Chaque bulbe a une seule feuille. Il mesure 20-30 cm de long sur 25 mm de large. Il a une ... (traduction automatique)
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Ail paradoxal legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 25 cm de haut. Chaque bulbe a une seule feuille. Il mesure 20-30 cm de long sur 25 mm de large. Il a une nervure médiane quille. Il y a 1 à 10 fleurs dans une tête. Ils sont blancs. Il y a aussi des bulbilles sur le capitule (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 25 cm de haut. Chaque bulbe a une seule feuille. Il mesure 20-30 cm de long sur 25 mm de large. Il a une nervure médiane quille. Il y a 1 à 10 fleurs dans une tête. Ils sont blancs. Il y a aussi des bulbilles sur le capitule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 25 cm high. Each bulb has a single leaf. It is 20-30 cm long by 25 mm wide. It has a keeled midrib. There are 1-10 flowers in a head. They are white. There are also bulbils on the flower head{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de bulbilles ou en divisant les touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, bulbils or by dividing the clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fleurs ; feuillesµ{{{5(K)µ ; racineµ5(+)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



-bulbe - cru ou cuit ; le bulbe, plutôt petit, mesure jusqu'à 10 mm de diamètreµ{{{5(+)µ, il a une saveur douce d'ail et peut être utilisé comme aromatisant dans les salades et les aliments cuits ; il est récolté en début de l'été, lorsque la plante cesse de pousser, et stocké pendant au moins six mois ;

-feuilles - crues ou cuites ; un substitut de poireau ; les feuilles sont disponibles à partir de la fin de l'automne jusqu'au printemps, elles sont agréables dans les salades quand elles sont jeunes, ou cuites comme légume ou aromatisant à mesure qu'elles vieillissent ; les feuilles ont une saveur plus douce et plus délicate que les oignons ;

-fleurs - brutes/crues ; juteuses avec une saveur douce d'ail, elles font une garniture savoureuse et décorative sur les saladesµ{{{5(K)µ.

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement en Iran dans des terrains vagues sur des sols humides et est naturalisé dans un certain nombre d'endroits en Grande-Bretagne. Il préfère une position ensoleillée et un sol léger et bien drainé et peut pousser dans des sols argileux humides. Ils peuvent tolérer l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in Iran in waste places on damp soils and is naturalised in a number of places in Britain. It prefers a sunny position and a light well drained soil and can grow in wet clay soils. They can tolerate shade. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Caucase, Europe, Iran, Irak, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Caucasus, Europe, Iran, Iraq, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Allium)

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50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)

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50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.