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Oignon du désert
(Allium macropetalum)

Illustration Allium macropetalum, Par Andrey Zharkikh, via wikimedia

legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 25 cm de haut (traduction automatique)
→suite


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Oignon du désert legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 25 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium macropetalum Rydb.
  • Synonymes : Allium deserticola (Jones) Woot. & Standl
  • Noms anglais et locaux : desert onion, largeflower wild onion, arge-petal onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 25 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 25 cm high{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant les touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by dividing the clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou cuits. Ils sont brûlés pour réduire la saveur forte. Ils peuvent être séchés pour une utilisation ultérieure. Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont utilisées crues pour parfumer les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten raw or cooked. They are singed to reduce the strong flavour. They can be dried for later use. The leaves are eaten raw or cooked. The flowers are used raw to flavour salads{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium macropetalum, Par Andrey Zharkikh, via wikimedia
Par Andrey Zharkikh, via wikimedia

Illustration Allium macropetalum, Par Andrey Zharkikh, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement entre 300 et 2100 mètres en Arizona dans le sud-ouest de l'Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally between 300 to 2100 metres in Arizona in South-western North America{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale
Illustration Allium macropetalum, Par Andrey Zharkikh, via wikimedia

Par Andrey Zharkikh, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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