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Magnolia officinal
(Magnolia officinalis)

Illustration Magnolia officinalis, Par wlcutler, via flickr

legume-fleur | ***

-20°C (premiers dégâts/dommages dès -17°C)

→suite

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Magnolia officinal legume-fleur

Note médicinale SosSosSos

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ87µ [assaisonnement {aromatisant tisanes}µ{{{(dp*)(87)µ]) comestible.

Détails : Les fleurs servent en Chine pour aromatiser le théµ{{{87µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Usages médicinaux



L'écorce de magnolia, aux vertus aromatiques, renferme une huile essentielle utilisée pour calmer les rhumatismes ; la poudre d'écorce est considérée comme un fortifiant et un fébrifugeµ{{{87µ





Galerie(s)



Illustration Magnolia officinalis, Par wlcutler, via flickr
Par wlcutler, via flickr

Illustration Magnolia officinalis, Par wlcutler, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-20°C (premiers dégâts/dommages dès -17°C)





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Magnolia)



24 taxons





Espèces de la même famille (Magnoliaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Magnolia officinalis, Par wlcutler, via flickr

Par wlcutler, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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