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Jasmin officinal
(Jasminum officinale)

Illustration Jasminum officinale, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org

legume-fleur | ** - **

C'est un arbuste à feuilles caduques. C'est volubile et grimpant. Les tiges sont vertes. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 6 c ... (traduction automatique)
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Jasmin officinal legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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C'est un arbuste à feuilles caduques. C'est volubile et grimpant. Les tiges sont vertes. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 6 cm de long. Il y a 5 à 9 dépliants. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils mesurent 2 cm de diamètre. Les fruits sont des baies noires. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Jasminum officinale L. (1753)
  • Synonymes français : jasmin blanc, jasmin commun
  • Synonymes : Jasminum affine Royle ex Lindl, Jasminum officinale var. - several
  • Noms anglais et locaux : common jasmine, jasmine, jessamine, poet's jasmine, summer jasmine, white jasmine, su fang hua (cn transcrit)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste à feuilles caduques. C'est volubile et grimpant. Les tiges sont vertes. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 6 cm de long. Il y a 5 à 9 dépliants. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils mesurent 2 cm de diamètre. Les fruits sont des baies noires. Il existe plusieurs espèces cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a deciduous shrub. It is twining and climbing. The stems are green. The leaves are divided into leaflets along the stalk. The leaves are 6 cm long. There are 5-9 leaflets. The flowers are white and fragrant. They are 2 cm across. The fruit are black berries. There are several named cultivated kinds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures semi-mûres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by semi-ripe cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(+x)µ [nourriture/aliment et assaisonnement et/ou base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : aromatisant pour tisanesµ{{{(dp*)(0(+x))µ ; et extraitµ(dp*)µ : huile essentielleµ{{{0(+x)µ [assaisonnement {arôme}µ{{{(dp*)(0(+x))µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fleurs, fleurs - aromate. Les fleurs sont mangéesµ{{{0(+x)µ ; elles sont aussi utilisées pour aromatiser ou parfumer le théµ{{{0(+x),{{{~~27(+x)µ.

Elles produisent de l'huile essentielle qui donne une saveur aigre-douce aux produits de boulangerie, glaces, bonbons et chewing-gumsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Jasminum officinale, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org
Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org

Illustration Jasminum officinale, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Caucase, Chine, Europe, Fidji, Himalaya, Inde, Iran, Méditerranée, Népal, Pacifique, Pakistan, Slovénie, Taiwan, Tadjikistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, Caucasus, China, Europe, Fiji, Himalayas, India, Iran, Mediterranean, Nepal, Pacific, Pakistan, Slovenia, Taiwan, Tajikistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Jasminum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale
Illustration Jasminum officinale, Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org

Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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