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Hippophae sinensis



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legume-fruit (tomate) | ***** - ***

Un arbre à feuilles caduques. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il peut mesurer 12 m de haut. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits so ... (traduction automatique)
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Hippophae sinensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il peut mesurer 12 m de haut. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits sont comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il peut mesurer 12 m de haut. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows about 4.5 m high. It can be 12 m high. Male and female flowers are on separate trees. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitµ5(+)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



fruits - crus ou cuitsµ{{{5(+)µ ; très riche en vitamine C, mais trop acide, quand ils sont crus, pour la plupart des gens qui les ont tastés ; la saveur est un peu comme celle du citronµ{{{5(K)µ ; les fruits de certaines espèces et cultivars (non spécifiés) contiennent jusqu'à 9,2% d'huile ; utilisés pour les conserves ; il est de plus en plus utilisé dans la fabrication des jus de fruits, surtout en mélange avec d'autres fruits, en raison de sa réputation pour ses avantages sur la santé ; le fruit devient moins acide après une gelée ou lorsqu'il est cuit ; le fruit arrive à maturité à partir de fin Septembre et reste en général ainsi sur les plantes tout l'hiver, s'il n'est pas mangé par les oiseaux ; il est préférable de l'utiliser avant les gelées puisque le goût et la qualité des baies givrées se détériorent rapidementµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces d'Hippophae. Le fruit est riche en vitamine C. Un nom non résolu dans The Plant Lis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Hippophae species. The fruit are rich in Vitamin C. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hippophae)



8 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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