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Escontria chiotilla

Illustration Escontria chiotilla, Par Amante Darmanin de Malta, via wikimedia

legume-fruit (tomate)attention | ****

zone 9-11

Un arbre comme un cactus. C'est un arbuste et possède de nombreuses branches. Il atteint 4-7 m de haut. Il forme des troncs distincts. Les tiges sont de forme cylindrique et ... (traduction automatique)
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Escontria chiotilla legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbre comme un cactus. C'est un arbuste et possède de nombreuses branches. Il atteint 4-7 m de haut. Il forme des troncs distincts. Les tiges sont de forme cylindrique et vert vif. Ils mesurent 8 à 12 cm de diamètre. Il y a 7 à 8 nervures et celles-ci sont en forme de triangle à travers elles. Les bourgeons d'Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre comme un cactus. C'est un arbuste et possède de nombreuses branches. Il atteint 4-7 m de haut. Il forme des troncs distincts. Les tiges sont de forme cylindrique et vert vif. Ils mesurent 8 à 12 cm de diamètre. Il y a 7 à 8 nervures et celles-ci sont en forme de triangle à travers elles. Les bourgeons d'épine sont étroitement espacés. Il y a généralement une épine au centre et elle est orange ou jaune et longue de 2 cm. Il y a 10 à 20 épines autour et elles mesurent 12 mm de long. Les fleurs apparaissent sous la pointe et s'ouvrent pendant la journée. Ils sont en forme de cloche et jaunes. Le fruit est rond et violet-noir. Ils sont charnus, sucrés et comestibles. Ils mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree like cactus. It is a shrub and has many branches. It grows 4-7 m high. It forms distinct trunks. The stems are cylinder shaped and bright green. They are 8-12 cm across. There are 7-8 ribs and these are triangle shaped across them. The spine buds are closely spaced. There is usually one spine in the centre and it is orange or yellow and 2 cm long. There are 10-20 spines around it and they are 12 mm long. The flowers occur below the tip and open during the day. They are bell shaped and yellow. The fruit are round and purple-black. They are fleshy, sweet and edible. They are 5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes mettent 5 ans avant la récolte. Les fruits ne mûrissent pas tous en même temps. Le développement des fruits prend de 140 à 175 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants take 5 years before harvesting. Fruit don't ripen all at once. Fruit development take 140-175 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Partie comestible : fruit ; les fruits violets charnus sont consommés frais ; ils sont également utilisés dans les marmelades et les crèmes glacées, et utilisés pour les jus ; les fruits sont également séchés et auraient une saveur de groseille à maquereau ; ils sont vendus sur les marchés de Tehucan sous le nom de geotilla et tunaµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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ATTENTION ; épines acéréesµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)

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Illustration Escontria chiotilla, Par Amante Darmanin de Malta, via wikimedia
Par Amante Darmanin de Malta, via wikimedia

Illustration Escontria chiotilla, Par Amante Darmanin de Malta, via wikimedia ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés. Il est parfois cultivé comme fruit. 995 tonnes sont récoltées au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in markets. It is occasionally cultivated as a fruit. 995 tons are harvested in Mexico{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits arides. Il se produit dans les régions avec une température de 25 ° C et une pluviométrie de 1 340 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in arid places. It occurs in areas with a temperature of 25°C and a rainfall of 1,340 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce d'Escontria. Il a des propriétés anti-oxydantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Escontria species. It has anti-oxidant properties{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

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zone 9-11





Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Cactaceae)

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50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale
Illustration Escontria chiotilla, Par Amante Darmanin de Malta, via wikimedia

Par Amante Darmanin de Malta, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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