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Elaeagnus parvifolia

Illustration Elaeagnus parvifolia, Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

zone 3-7

Un arbuste caduc épineux. Les jeunes branches sont couvertes de poils argentés. Les feuilles sont alternes et longues de 2,5 à 5 cm. Ils sont oblongs avec des écailles arg ... (traduction automatique)
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Elaeagnus parvifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste caduc épineux. Les jeunes branches sont couvertes de poils argentés. Les feuilles sont alternes et longues de 2,5 à 5 cm. Ils sont oblongs avec des écailles argentées en dessous. Les fleurs sont d'un blanc terne et ont un parfum. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est oval... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste caduc épineux. Les jeunes branches sont couvertes de poils argentés. Les feuilles sont alternes et longues de 2,5 à 5 cm. Ils sont oblongs avec des écailles argentées en dessous. Les fleurs sont d'un blanc terne et ont un parfum. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et couvert d'écailles argentées. Le fruit est charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny deciduous shrub. The young branches are covered with silvery hairs. The leaves are alternate and 2.5-5 cm long. They are oblong with silvery scales underneath. The flowers are dull white and have a scent. They occur in clusters in the axils of leaves. The fruit is oval and covered with silvery scales. The fruit is fleshy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-fruits - crus, cuits ou ajoutés aux currysµ{{{5(+)µ ; le fruit doit être bien mûr avant de pouvoir être dégusté cru, même s'il est légèrement sous-mûr, il sera assez astringent - bien que les enfants semblent l'adorer au stade légèrement non mûrµ{{{5(K)µ

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Elaeagnus parvifolia, Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations
Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations

Illustration Elaeagnus parvifolia, Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1300 et 3000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1300-3000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Afghanistan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, NW India{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Afghanistan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, NW India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 3-7





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale
Illustration Elaeagnus parvifolia, Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations

Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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