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Elaeagnus caudata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste ligneux. Il garde ses feuilles toute l'année et il a des épines. Les feuilles sont alternes et de forme variable. Ils sont ovales et lisses. Il y a des éca ... (traduction automatique)
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Elaeagnus caudata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste ligneux. Il garde ses feuilles toute l'année et il a des épines. Les feuilles sont alternes et de forme variable. Ils sont ovales et lisses. Il y a des écailles argentées ou rouillées en dessous. Les fleurs ont un parfum et ont également des écailles. Le fruit mesure environ 2-3 cm de long et a ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeagnus caudata Schl. ex Moniyana
  • Synonymes : Elaeagnus latifolia L
  • Noms anglais et locaux : Beerai, Bon jora, Esing, Mirika tenga, Sar-zuk-pui, Sarzuk, Sarzukung, Selengni, Solengi arikong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ligneux. Il garde ses feuilles toute l'année et il a des épines. Les feuilles sont alternes et de forme variable. Ils sont ovales et lisses. Il y a des écailles argentées ou rouillées en dessous. Les fleurs ont un parfum et ont également des écailles. Le fruit mesure environ 2-3 cm de long et a des côtes. Les fruits sont rouges ou jaunes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large woody shrub. It keeps it leaves throughout the year and it has spines. The leaves are alternate and vary in shape. They are oval and smooth. There are silvery or rusty scales underneath. The flowers have a scent and also have scales. The fruit is about 2-3 cm long and has ribs. The fruit are red or yellow when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are also used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans la forêt à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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