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Distichlis palmeri

Illustration Distichlis palmeri, Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf

legume-fruit (tomate) | ****

zone 10-12

Une herbe (traduction automatique)
→suite


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Distichlis palmeri legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie comestible : graines, céréale ; à l'origine une source de nourriture majeure de la tribu Cocopah dans l'ouest des États-Unis ; les grains sont cuits comme une céréale ; ils sont rôtis ou utilisés dans les muffins ou les farces ; un système racinaire profond atteint au moins 1,5 m ; il est parfaitement adapté aux zones de rejets salins, où il peut facilement accéder à l'eau saline et assécher le sol, tout en produisant un grain précieux ; le grain produit est idéalement adapté à la consommation humaine, avec un équilibre en acides aminés plus favorable que le blé, et il est également sans gluten et a une agréable saveur de noisette ; le travail du grain en Australie a montré qu'il a un meilleur rendement, pour la farine, que le grain de blé ; Son amidon rétrograde rapidement et se comporte comme un émulsifiant ; le rapport des Nations Unies sur l'environnement (2006) dit à propos de la plante: "C'est un candidat fort pour une culture vivrière mondiale majeure et pourrait devenir le plus grand cadeau de ce désert au monde." Certaines variétés de D. palmeri ont fait l'objet de brevets américainsµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Distichlis palmeri, Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf
Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf

Illustration Distichlis palmeri, Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf Flèche droite
Illustration Distichlis palmeri, Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf
Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf

Illustration Distichlis palmeri, Par Herbier de l'Université d'Arizona, via pfaf Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans les sols salés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in salty soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






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2 taxons





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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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