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Pluteaceae > Volvariella > Volvariella volvacea - idu : 40944
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Volvariella volvacea (Bull. Fr.) Singer

    • Synonymes

      :

      Agaricus volvaceus Bull, Volvaria volvacea (Bull.) P. Kumm, Volvariopsis volvacea (Bull.) Murrill

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese mushroom, Paddy-straw mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il est petit et rond{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It is small and round{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont cuits et mangés. Ils sont souvent en conserve. Ils sont également séchés pour une utilisation ultérieure. Ils sont utilisés dans les soupes, les sauces, les ragoûts, les casseroles, les omelettes et les plats cuits à la vapeur et sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are cooked and eaten. They are often canned. They are also dried for later use. They are used in soups, sauces, stews, casseroles, omelettes and steamed and stir-fried dishes{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est cultivé. Des produits séchés et en conserve sont disponibles sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is cultivated. Dried and canned products are available in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il est cultivé sur de la paille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It is grown on straw{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maurice, Mexique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Pacifique, Philippines, Réunion, Sicile, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo DR, East Africa, Gabon,Ghana, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Indonesia, Italy, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mexico, Nepal, Nigeria, North America, Pacific, Philippines, Reunion, Sicily, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Thailand, Togo, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2292 (As Volvaria volvacea var edulis) ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Chin, H. F., 1999, Malaysian Vegetables in Colour. Tropical Press. p 106 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 253 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 28 (As Volvaria volvacea) ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 183 ; Herklots, ; Irvine, F.R., 1952, Supplementary and emergency food plants of West Africa. Economic Botany 6:23-40 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 29 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318, 1819 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mulherin, J., 1994, Spices and natural flavourings. Tiger Books, London. p 61 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 43 ; Purkayastha, 1978, ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 240 ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 ; Thatoi, H. & Singdevsachan, S. K., 2014, Diversity, nutritional composition and medicinal potential of Indian mushrooms: A review. African Journal of Biotechnology 13(4): 523-545 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Uphof, ; van Dijk, H., et al, 2003, Knowledge and Utilization of Edible Mushrooms by Local Populations of the Rain Forest of South Cameroon. Ambio Vol. 32, No. 1.pp 19-23 ; Waters, C T, Morgan, W C, McGeary, D J, 1992, Oriental Vegetables. AgMedia, Victoria, Australia p 106

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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