le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
: Les organes de fructification sont cuits et mangés. Ils sont souvent en conserve. Ils sont également séchés pour une utilisation ultérieure. Ils sont utilisés dans les soupes, les sauces, les ragoûts, les casseroles, les omelettes et les plats cuits à la vapeur et sautés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruiting bodies are cooked and eaten. They are often canned. They are also dried for later use. They are used in soups, sauces, stews, casseroles, omelettes and steamed and stir-fried dishes{{{0(+x).
Il est cultivé. Des produits séchés et en conserve sont disponibles sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is cultivated. Dried and canned products are available in markets{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il est cultivé sur de la paille{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It is grown on straw{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Asie, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maurice, Mexique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Pacifique, Philippines, Réunion, Sicile, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo DR, East Africa, Gabon,Ghana, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Indonesia, Italy, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mexico, Nepal, Nigeria, North America, Pacific, Philippines, Reunion, Sicily, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Thailand, Togo, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2292 (As Volvaria volvacea var edulis) ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Chin, H. F., 1999, Malaysian Vegetables in Colour. Tropical Press. p 106 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 253 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 28 (As Volvaria volvacea) ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 183 ; Herklots, ; Irvine, F.R., 1952, Supplementary and emergency food plants of West Africa. Economic Botany 6:23-40 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 29 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318, 1819 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mulherin, J., 1994, Spices and natural flavourings. Tiger Books, London. p 61 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 43 ; Purkayastha, 1978, ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 240 ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 ; Thatoi, H. & Singdevsachan, S. K., 2014, Diversity, nutritional composition and medicinal potential of Indian mushrooms: A review. African Journal of Biotechnology 13(4): 523-545 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Uphof, ; van Dijk, H., et al, 2003, Knowledge and Utilization of Edible Mushrooms by Local Populations of the Rain Forest of South Cameroon. Ambio Vol. 32, No. 1.pp 19-23 ; Waters, C T, Morgan, W C, McGeary, D J, 1992, Oriental Vegetables. AgMedia, Victoria, Australia p 106
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :