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Morchellaceae > Morchella > Morchella esculenta - idu : 21201
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Morchella esculenta (Linn. ex Fries) Persoon

    • Synonymes

      :

      Morchella vulgaris Pers. : Fr, Morchella esculenta (L.) Pers. : Fr. forma vulgaris (Pers. : Fr.) Boud

    • Noms anglais et locaux

      :

      Morel mushroom, Yellow morel, Honey-combed mushroom, Golden morel ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulières{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom or morel. It is 5-15 cm tall. The cap can be 8-10 cm high. The stems are hollow. The caps are cone shaped with irregular pits and ridges{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Le corps fructifère est bien cuit et mangé frais et séché. Il peut être farci, cuit au four, sauté dans du beurre, mijoté lentement dans la crème ou combiné avec de la viande, de la volaille, des pâtes, du riz, des pommes de terre ou des sauces. Il est séché et utilisé dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting body is well cooked and eaten both fresh and dried. It can be stuffed, baked, sauteed in butter, slow simmered in cream, or combined with meats, fowl, pasta, rice, potatoes, or sauces. It is dried and used in soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans de nombreuses régions tempérées. Au Yunnan. Au Pérou, il pousse entre 3 600 et 3 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in many temperate regions. In Yunnan. In Peru it grows between 3,600-3,900 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Asie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Inde, Italie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Pérou, Portugal, Russie , Serbie, Sicile, Slovénie, Espagne, Turquie, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Belarus, Britain, Bulgaria, Central America, China, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalayas, India, Italy, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, NW India, Pakistan, Peru, Portugal, Russia, Serbia, Sicily, Slovenia, Spain, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Ils ont également été classés dans la famille des Agaricacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They have also been put in the family Agaricaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 379 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 118 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 91 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Colenso, 1881, ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 135 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Estrada-Martinez, E., et al, 2009, Contribucion al conocimiento etnomicologico de los Hongos Comestibles Silvestres de Mercados Regionales y Comunidades de la Sierra Nevada (Mexico). Intercienca Jan 2009 Vol. 34 No. 1 ; Ethnobotanical Study of Tehsil Kabal, Swat District, KPK, Pakistan, Table 1 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 252 ; Franquemont, C., et al, 1990, The Ethnobotany of Chinchero, an Andean Community in Southern Peru. Fieldiana Botany No. 24 p 32 ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 224 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 239 ; Harter, J.(Ed.), 1988, Plants. 2400 copyright free illustrations. Dover p 5.3 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 263 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 82 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 224 ; Khan, M. & Hussain, S., 2014, Diversity of wild edible plants and flowering phenology of district Poonch (J & K) in the northwest Himalaya. Indian Journal of Sci, Res. 9(1): 032-038 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322, 1816 ; Kunshan, Shi, Non-wood forest products in Asia. FAO Corporate Document Repository ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. 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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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