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Tricholomataceae > Laccaria > Laccaria laccata - idu : 17546
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il pousse en grands groupes. Le capuchon se courbe mais peut être aplati. Il est rouge pâle. La tige mesure 5 à 10 cm de long. La tige est souvent tordue. Les branchies sont largement répandues. L'impression des spores est blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It grows in large groups. The cap curves but can be flattened. It is pale red. The stem is 5-10 cm long. The stem is often twisted. The gills are spread wide. The spore print is white{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il peut être stocké par séchage{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be stored by drying{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Seul le bonnet est mangé et la tige est jetée. Il est cuit ou frit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Only the cap is eaten and the stalk is discarded. It is stewed or fried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux au Népal et au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets in Nepal and Mexico{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de conifères et de feuillus. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in conifer and deciduous forests. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Asie, Australie, Bulgarie, Canada, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Indochine, Laos, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, Bulgaria, Canada, Central America, China, Costa Rica, Europe, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, Indochina, Laos, Mexico, Nepal, North America, Russia, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 5 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Cortes, L.E.U., et al, 2018, Ethnomycology and mushroom selling in a market from Northwest Puebla, México. Scientia Fungorum vol. 47: 47-55 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 303 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 34 ; Demirbas, A., 2000, Accumulation of heavy metals in some edible mushrooms from Turkey. Food Chemistry 68: 415-419 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Estrada-Martinez, E., et al, 2009, Contribucion al conocimiento etnomicologico de los Hongos Comestibles Silvestres de Mercados Regionales y Comunidades de la Sierra Nevada (Mexico). Intercienca Jan 2009 Vol. 34 No. 1 ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 60 ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 41 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 148 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 63 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 83 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 119 ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Perez-Moreno, J., et al, 2009, Social and Biotechnological Studies of Wild Edible Mushrooms in Mexico. Acta Botanica Yunnanica Suppl. XV1: 55-61 ; Quininez-Martinez, M., et al, 2014, Knowledge and use of edible mushrooms in two municipalities of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico. Journal of Ethniobiology and Ethnomedicine 10:6 ; Rila Monastery Nature Park Management Plan 2004 - 2013 (Bulgaria) p 380 ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Zamora-Martinez, M. et al, 1995, Natural production of wild edible mushrooms in the southwestern rural territory of Mexico City, Mexico. Forest Ecology and Management 72:13-20

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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