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Une herbe qui pousse d'année en année. Il est souvent tentaculaire et atteint 1 m de haut. Les feuilles sont opposées et mesurent 2 à 8 cm de long. Ils sont couverts de poils courts. Les fleurs sont disposées d'un côté de l'épi. Il existe à la fois des variétés à feuilles étroites et à feuilles larges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb that keeps growing from year to year. It is often sprawling and grows up to 1 m high. The leaves are opposite and 2-8 cm long. They are covered with short hairs. The flowers are arranged on one side of the spike. There are both narrow leafed and broad leafed varieties{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale et tropicale. Il pousse dans des endroits secs. Il pousse du niveau de la mer à environ 2000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans les sables boisés et côtiers. Il pousse dans des espaces ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical and tropical plant. It grows in dry locations. It grows from sea level to about 2,000 m altitude. It can grow in arid places. It grows in woodland and coastal sands. It grows in open spaces{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Kenya, Mozambique, Namibie, Nigéria, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balemie, K., & Kebebew, F., 2006, Ethnobotanical study of wild edible plants in Derashe and Kucha Districts, South Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 75 (As forskaolii) ; Fox, F. W. & Young, N., 1982, Food from the veld. Edible wild plants of Southern Africa. Cape Town: Delta 399 pp. ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 562 ; Herbarium, East Africa, 1981, ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-120 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 44 ; Rose, E. F. & Gillarmod, A. J., 1974, Plants Gathered as foodstuffs by the Tresnkeian Peoples. S. A. Medical Journal 48: 1688-90 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internat [Accessed 24th March 2011] ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora (As Hypoestes forskaolii)
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