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Capparaceae > Crateva > Crateva tapia - idu : 9887
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Capparaceae > Crateva
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Crateva tapia L.

    • Synonymes

      :

      Capparis ternata Tafalla, Cleome arborea Schrad. [Illegitimate], Crateva acuminata DC, Crateva arborea DC, Crateva bahiana Ule, Crateva benthamii Eichler, Crateva benthamii var. leptopetala Eichler, Crateva coriacea Herzog, Crateva glauca Lundell, Crateva gynandra L, Crateva radiatiflora DC, Crateva tapia var. glauca (Lundell) Standl. & Steyerm, Crateva tapoides DC

    • Noms anglais et locaux

      :

      Gally Pear, Garlic Pear Tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui pousse de 5 à 25 m de haut. L'écorce du tronc est grise et lisse. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets sont elliptiques et se rétrécissent en un point. Les folioles mesurent 5 à 15 cm de long et 3 à 7 cm de large. Les fleurs sont en grappe. Ils ont une odeur. Les pétales sont élargis et d'un blanc crème. Les étamines sont violettes. Les fruits mesurent 4 à 5 cm de diamètre et sont orange verdâtre à maturité. La couche extérieure est coriace. La chair est blanchâtre et avec de nombreuses graines. Les graines mesurent 0,8 cm de diamètre. Les fruits ont une mauvaise odeur mais sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree which grows 5-25 m high. The bark of the trunk is grey and smooth. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are elliptic and taper to a point. The leaflets are 5-15 cm long and 3-7 cm wide. The flowers are in a cluster. They have a smell. The petals are enlarged and creamy white. The stamens are purple. The fruit are 4-5 cm across and greenish orange when ripe. The outer layer is leathery. The flesh is whitish and with many seeds. The seeds are 0.8 cm across. The fruit have a bad smell but are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance très rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is very fast growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées. Les graines de fruits mûrs germent en 2-3 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted. The seed from ripe fruit germinate in 2-3 weeks{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit peut être mangé. Ils ont un goût d'ail. Ils sont utilisés pour les boissons et les liqueurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit can be eaten. They have a garlic taste. They are used for drinks and for liqueurs{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones humides près du bord de mer. Il pousse du niveau de la mer à 1200 m d'altitude. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in damp areas near the seashore. It grows from sea level to 1200 m altitude. In Argentina it grows below 500 m above sea level. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Argentine, Belize, Bolivie, Brésil *, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Curaçao, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyana, Honduras, Jamaïque, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Belize, Bolivia, Brazil*, Central America, Colombia, Costa Rica, Curacao, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Paraguay, Peru, South America, Suriname, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 6 espèces de Crateva. C'est peut-être maintenant dans la famille des Brassicaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 6 Crateva species. This is possibly now in the Brassicaceae family{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adams, C. D. , Flora of Jamaica, ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 118 ; Cruz, M. P., et al, 2014, Local perceptions and consumption of native wild edible plants from seasonal dry forests in Brazil. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine 10:45 ; Fouqué, A. 1972. Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-mer ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 173 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 226 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 151 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 02 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 76 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 98 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 90 ; Omawale, 1973, Guyana's edible plants. Guyana University, Georgetown p 4 (As Crateva gynandra) ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 120 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. Plate 10 (Photo) ; Sp. pl. 1:444. 1753 ; TodaFruta.com.br ; www.colecionandofrutas.org

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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