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Par Ruiz, H., Pavón, J., Drawings of the Royal Botanical Expedition to the Viceroyalty of Peru (1777-1816) Draw. Roy. Bot. Exped. Viceroy. Peru (1777), via plantillustrations
Une herbe. Elle atteint 40 cm de haut. Les fleurs pendent le long d'une tige. Ils sont violets avec un centre jaune foncé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 40 cm high. The flowers hang along a stalk. They are purple with a dark yellow centre{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from bulbs{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Au Chili, il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il peut pousser dans les zones plus sèches avec une pluviométrie hivernale de 400 à 800 mm. Il pousse également dans les zones humides avec des pluies constantes. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il convient à la zone de rusticité 8. Il peut tolérer de légères gelées et de la neige occasionnelle{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Chile it grows from sea level to 2,000 m altitude. It can grow in drier areas with a winter rainfall of 400-800 mm. It also grows in humid areas with constant rain. It can tolerate some shade. It suits hardiness zone 8. It can tolerate slight frosts and occasional snow{{{0(+x).
Localisation
:
Chili *, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Chile*, Peru, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 5 espèces de Conanthera en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 5 Conanthera species in tropical America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 95, par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 70, par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Fl. Peruv. 3: 68. T. 301. 1802 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 214 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 256 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 484 ; www.chileflora.com
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