le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe dressée ou grimpante. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long. Il a un tubercule souterrain. Les feuilles sont ovales et mesurent 6,5 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont velus des deux côtés. Les fleurs mesurent 5 cm de long et sont gonflées dans la partie inférieure{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An upright or climbing herb. The stems can be 1 m long. It has an underground tuber. The leaves are oval and 6.5 cm long by 3 cm wide. They are hairy on both sides. The flowers are 5 cm long and swollen in the lower part{{{0(+x).
Production
:
Les tubercules de 2-3 cm de diamètre peuvent être récoltés après 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Tubers 2-3 cm across can be harvested after 2 years{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown from stem cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Datar, M. N. & Upadhye, A. S., 2015, Forest foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition, and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4, 2015 (293–316) ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Rahangdale, D.R. & Rahangdale, S.S., 2014, Potential Wild Edible Plant Resources from Maharashtra Future Prospects for their Conservation and Improvement. Life Science Leaflets. http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 93 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p11 ; Surveswaran, S., 2007, Molecular phylogenetics and medicinal plants of Asclepiadoideae from India. Ph D thesis University of Hong Kong. p 170
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :