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Apiaceae > Cortia > Cortia depressa - idu : 9459
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AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cortia depressa (D.Don) C.Norman

    • Synonymes

      :

      Athamanta depressa D.Don, Cortia nepalensis C.Norman, Cortia lindleyi DC, Schultzia lindlei Wallich

    • Noms anglais et locaux

      :

      Prostrate cortia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans une ombelle. Le fruit est comprimé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A deeply rooted herb. The leaves are almost without stalks. They are divided one or two times. The end segment is narrow and sword shaped. The flowers are white. They occur in an umbel. The fruit is compressed{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruitlets{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles tendres sont cuites comme légume. Les fruits sont utilisés comme substitut du cumin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender leaves are cooked as a vegetable.The fruitlets are used as a substitute for cumin{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est un endroit tempéré. Au Népal, il pousse entre 3300 et 4500 m d'altitude. Au Tibet, il pousse sur les prairies alpines à environ 4400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate place. In Nepal it grows between 3300-4500 m altitude. In Tibet it grows on alpine meadows at about 4,400 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 171 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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