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Un arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Souvent, il ne mesure que 1 m de haut. Le tronc est tordu. Il mesure 15-25 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et rugueuse. Les feuilles sont simples et proches des extrémités des branches. Ils mesurent 14-20 cm de long sur 6-12 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 15 à 25 cm de long sur des tiges de 1 à 6 cm de long. Les fleurs sont rouges et jaunes. Le fruit est rond et charnu avec une pulpe sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 4-6 m high. Often it is only 1 m high. The trunk is twisted. It is 15-25 cm across. The bark is thick and rough. The leaves are simple and near the ends of branches. They are 14-20 cm long by 6-12 cm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves. They are 15-25 cm long on stalks 1-6 cm long. The flowers are red and yellow. The fruit is round and fleshy with a sweet pulp{{{0(+x).
Production
:
Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants grow slowly{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont mis dans des sacs en plastique pour les ramollir et faciliter l'enlèvement des graines. Les graines fraîches sont plantées et germent en 4-8 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. The ripe fruit are put in plastic bags to soften them and make it easier to removed the seeds. Fresh seed are planted and germinate in 4-8 weeks{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont utilisés comme jus. Ils sont acides et sont donc consommés avec du sucre.
Ils sont également utilisés pour les confitures et les puddings{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are used as juices. They are acid so are eaten with sugar. They are also used for jams and puddings{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 71 ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Brazil: Biodiversity for Food and Nutrition ; Cavalcante, P.B., 1991, Frutas comestÃveis da Amazônia. Edições CEJUP ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 85 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 153 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 02 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 244 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 158 ; Villachica, H., 1996, Frutales y hortalizas promisorios de la AmazonÃa. Tratado de Cooperación Amazónica ; www.colecionandofrutas.org
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