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Rosaceae > Bossekia > Bossekia odorata - idu : 4905
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Rosaceae > Bossekia
AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bossekia odorata (L.) Greene

    • Synonymes

      :

      Rubacer odoratum (L.) Rydb, Rubus odoratus L

    • Noms anglais et locaux

      :

      Purple-flowering raspberry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste dressé. Il atteint 2,4 m de haut et 2,4 m de large. Les tiges se cambrent. L'écorce se décolle. Les feuilles ont 5 lobes et dents le long du bord. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont roses. Le fruit est plat et orange rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect shrub. It grows 2.4 m high and spreads 2.4 m wide. The stems arch over. The bark peels off. The leaves have 5 lobes and teeth along the edge. They are hairy underneath. The flowers are pink. The fruit are flat and reddish orange{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit peut être consommé cru. Ils sont également transformés en tartes, confitures et gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit can be eaten raw. They are also made into pies, jams and jellies{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Britain, Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Rubus odoratus) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 916 (As Rubus odoratus) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1284 (As Rubus odoratus) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 209 (As Rubus odoratus) ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 78 (As Rubus odoratus) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 579 (As Rubus odoratus) ; http://en.hortipedia.com ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens (As Rubus odoratus) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 491 (As Rubus odoratus) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Rubus odoratus) ; Sp. pl. 1:494. 1753 (As Rubus odoratus)

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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