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Typhaceae > Typha > Typha domingensis - idu : 39873
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Illustration Typha domingensis, Par Stahl, A., Estudios sobre para la flora de Porto-Rico [unpublished watercolors] (1883-1888) Estud. Fl. Puerto-Rico, via plantillustrations
      Illustration Typha domingensis, Par Stahl, A., Estudios sobre para la flora de Porto-Rico [unpublished watercolors] (1883-1888) Estud. Fl. Puerto-Rico, via plantillustrations  - Fermer      

Par Stahl, A., Estudios sobre para la flora de Porto-Rico [unpublished watercolors] (1883-1888) Estud. Fl. Puerto-Rico, via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Typha domingensis Pers.

    • Synonymes

      :

      Typha angustifolia L. var. domingensis (Pers.) Griseb, Typha angustata Bory & Chaub, Typha australis Schum. & Thonn

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bulrush, Cattail, Narrowleaf Cumbungi ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une grande plante ressemblant à un roseau. Il pousse dans l'eau et continue de croître d'année en année. Ils atteignent 4,5 m de haut. Ils forment des fourrés denses autour des marécages. Les feuilles sont longues et en forme de lame et enfermées dans une gaine. Ils sont vert herbe. Ils poussent sur deux rangées opposées. Les fleurs sont brunes. Ils sont produits en longues pointes cylindriques. Ceux-ci ressemblent à des saucisses sur des pointes. Celles-ci mesurent jusqu'à 20 mm de large. Les fleurs sont généralement séparées en sections mâles (ci-dessus) et femelles (ci-dessous). À maturité, ils se transforment en une masse de peluches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall reed-like plant. It grows in water and keeps growing from year to year. They grow up to 4.5 m high. They form dense thickets around swamps. The leaves are long and blade-like and enclosed in a sheath. They are grass-green. They grow in two opposite rows. The flowers are brown. They are produced in long cylindrical spikes. These look like sausages on spikes. These are up to 20 mm wide. The flowers are usually separated into male (above) and female (below) sections. When mature they turn into a mass of fluff{{{0(+x).

      • Production

        :

        Le pollen est secoué de la fleur mâle au-dessus d'un récipient. Le rendement en farine d'amidon peut être de 2500 kg à partir de 0,5 ha de joncs. Les pousses récoltées peuvent être stockées pendant 6-7 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The pollen is shaken from the male flower over a container. The yield of starch flour can be 2500 kg from 0.5 ha of bulrushes. The harvested shoots can be stored for 6-7 days{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, pousses, rhizome, racine, pollen, moelle, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Shoots, Rhizome, Root, Pollen, Pith, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les racines ou tubercules féculents sont extraits des marécages et pilés puis grillés. Ils donnent également de l'amidon. Le centre de la tige près de la base est également comestible. Il peut être utilisé dans les soupes ou les salades. Les jeunes épis fleuris peuvent être consommés crus ou cuits et servis avec du beurre ou du sel local. Le pollen jaune vif peut être utilisé comme le curcuma pour colorer le riz. Le pollen peut être cuit à la vapeur pour faire un pudding. Il peut être ajouté au pain ou aux gâteaux. Il est également utilisé pour épaissir la soupe. Les jeunes pousses sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The starchy roots or tubers are dug from swamps and pounded then roasted. They also yield starch. The centre of the stem near the base is also edible. It can be used in soups or salads. Young flowering spikes can be eaten raw or cooked and served with butter or with local salt. The bright yellow pollen can be used like turmeric to colour rice. The pollen can be steamed to make a pudding. It can be added to bread or cakes. It is also used to thicken soup.The young shoots are eaten raw or cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : pollen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : pollen {{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    9 1657 396 11.3

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 98 21.3 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante sub-tempérée. Ils poussent dans une eau stagnante et lente. Il pousse dans les zones humides. Il a besoin de sols humides et d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse en dessous de 100 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtemperate plant. They grow in stagnant and slow moving water. It grows in wetlands. It needs wet soils and an open sunny position. It is resistant to frost. It can grow in arid places. In Argentina it grows below 100 m above sea level. Tasmanian Herbarium. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie *, Bangladesh, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Amérique centrale, Chili, Chine, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Égypte, Éthiopie, Ghana, Guatemala, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Himalaya, Inde, Indonésie, Iraq, Jamaïque, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Malaisie, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Amérique du Nord, Inde du nord-est , Pakistan, Paraguay, Philippines, Porto Rico, Russie, Asie du Sud-Est, Sénégal, Amérique du Sud *, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tadjikistan, Tasmanie *, Timor-Leste, Uruguay, États-Unis, Ouzbékistan, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles *, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia*, Bangladesh, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Central America, Chile, China, Cuba, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Egypt, Ethiopia, Ghana, Guatemala, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Himalayas, India, Indonesia, Iraq, Jamaica, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Malaysia, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Nepal, New Zealand, Nigeria, North America, Northeastern India, Pakistan, Paraguay, Philippines, Puerto Rico, Russia, SE Asia, Senegal, South America*, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tajikistan, Tasmania*, Timor-Leste, Uruguay, USA, Uzbekistan, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies*, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 espèces de Typha{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Typha species{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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